妊娠・出産 27週の初マタです。お腹の張りが続いて不安です。体制が悪いのか、切迫早産気味なのか心配です。同じ経験をした方がいらっしゃいますか? 27週の初マタです、お腹の張りについて 横になっててもお腹が張ります😢 仰向けでも右でも左でも…… 張った場合はなるべく動かずに ただ待つだけで、すぐに収まります。 1日に何度もあったりするので不安です。 体制が悪いんでしょうか。 それとも切迫早産気味とか? 同じようなかた居ませんか😢 最終更新:2018年8月23日 お気に入り 初マタ 妊娠27週目 切迫早産 体 お腹の張り さな(6歳) コメント 退会ユーザー 不安にしてしまったらごめんなさい。 私も初期と後期に同じ事があり、切迫流産、早産でした。絶対安静になって辛かったです。いつもと違うなと感じてるのなら病院へ連絡しましょう😅 8月23日 さな 回答ありがとうございます😇 辛い事を思い出させてしまい 申し訳ないです😢 毎回の検診では異常なしで 順調だよーと言われるのですが それでも切迫流産、早産になる 可能性はあるんでしょうか😭 いつもと違うという訳ではなく 毎日ある事なのですが 大丈夫なのかなと不安になって😞 8月23日 退会ユーザー 普段から張りは頻回ですか?健診の時にちゃんと伝えてくださいね😭張りの頻度で自然現象と言われる事もあるし切迫かもしれないので💦 8月23日 退会ユーザー 私も順調だよーって言われた二日後に張りが酷くて何となく痛かったので受診したら切迫流産でした😭 張りやすい体質なのかな?でも不安なら病院に聞いてみた方が確実です😭 無事に出産されますように♡ 8月23日 さな 今思えば張りがなかった日が ないなーと思います。 初期の頃、張りを感じて 病院に行くとこの程度なら 大丈夫だからと言われてしまい それからどの程度ならという 基準がわからなくて😢 次の健診で相談してみます😁 お返事、回答ありがとうございます☺️ 8月23日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・入院・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠27週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠27週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠27週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さな
回答ありがとうございます😇
辛い事を思い出させてしまい
申し訳ないです😢
毎回の検診では異常なしで
順調だよーと言われるのですが
それでも切迫流産、早産になる
可能性はあるんでしょうか😭
いつもと違うという訳ではなく
毎日ある事なのですが
大丈夫なのかなと不安になって😞
退会ユーザー
普段から張りは頻回ですか?健診の時にちゃんと伝えてくださいね😭張りの頻度で自然現象と言われる事もあるし切迫かもしれないので💦
退会ユーザー
私も順調だよーって言われた二日後に張りが酷くて何となく痛かったので受診したら切迫流産でした😭
張りやすい体質なのかな?でも不安なら病院に聞いてみた方が確実です😭
無事に出産されますように♡
さな
今思えば張りがなかった日が
ないなーと思います。
初期の頃、張りを感じて
病院に行くとこの程度なら
大丈夫だからと言われてしまい
それからどの程度ならという
基準がわからなくて😢
次の健診で相談してみます😁
お返事、回答ありがとうございます☺️