※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
ココロ・悩み

妊娠26週の初マタです。ここ5日間、柔らかい便が続いており、赤ちゃんのことも心配です。

妊娠26週初マタです🤰🏻ここ5日連続で下痢が続いてます、、下痢と言ってもすごい柔らかい便です。お腹がきゅーってしてトイレにこもっても出ない時あるし、出る時あるしって感じで赤ちゃんのことも心配です。

コメント

pooh

妊娠したらお通じよくなります。
ほんとに形のない下痢がずっと続くようなら陣痛が近いかもしれません。

• りっちゃん

りっちゃん

医者に相談した方がいいですよね。
    まだ陣痛こられたら困るし、早すぎるし、、

• 8月23日
  • pooh

pooh

心配なら相談してみてもいいかもしれませんね!
    私は1人目のとき下痢便で残便感があってずっとトイレにこもってたら1時間後に陣痛がきました。

• 8月23日
  • りっちゃん

りっちゃん

陣痛はまだまだじゃないと、、

• 8月23日
カラフル

私は妊娠わかってからずっと下痢と軟便ですよ😅かたちがある便は数えれる程度です。
先生は普通だよ〜って言ってたので気にしてませんが、急に下痢になったんだったら次の検診にでも相談する方が安心するかもしれませんね😊

• りっちゃん

りっちゃん

昨日病院に行ってきました!!
    赤ちゃんには影響ないから大丈夫って言われたのと、下痢が結構続いてたので整腸剤もらいました!それ飲んでから今のところ2日間💩でてませんw

• 8月26日
  • カラフル

カラフル

なにもなくてよかったですね😊
    1人目の時はずっと便秘でした💦
    これまた便秘は便秘できついですよね💩💀💦

• 8月26日
  • りっちゃん

りっちゃん

整腸剤飲むと、便秘になるって人多くて😢でてほしいけど、、いまは下痢治すこと優先だから、、

• 8月27日