コメント

kobatan
まだ8ヶ月なら病院連れて行きます!38度超えたら念のため連れてくと思います!

♡いちご姫♡
熱だけで他に症状がなく、比較的元気で機嫌が良いなら、様子見でいいと思います。薄着にして、様子見てからで慌てなくて大丈夫だと思います。熱で病院行って解熱剤出されても、基本熱でぐったりしてる、超不機嫌でなければ解熱剤使わなくていいと言われます。子供は熱があっても普通に遊んだりします。私が言われたのは、保冷剤等を背負わせたりしてると冷えるし動いても大丈夫と指導されたことあります。
-
むぅ
機嫌もよくてミルクの飲みもよかったのですが、パパが慌てて帰ってきてくれたので病院行ってきました。
熱がかなり上がっててビックリでした、、
おっしゃる通り、解熱剤は使わなくていいと言われました!
ので、抗生剤だけ貰って帰ってきました。
うちの娘も身体熱いのにおもちゃで遊んではしゃいでるので、背中に保冷剤背負わせました!
ありがとうございます!!- 8月23日

退会ユーザー
私は38度超えてて解熱剤切らしてたら病院行く、解熱剤が残ってて他に症状なければ行かないです!
-
むぅ
病院連れて行きました!
解熱剤は使いませんとの事で抗生剤だけ貰ってきました!- 8月23日

ママたん
その月齢ではもう病院行ってましたー!熱も上がってるので(><)
解熱剤あまりつかいたくないですが39度行くとかわいそうなので(><)
2歳とかなら元気で食欲もあるそれぐらいなら様子見ですが^_^
-
むぅ
病院で熱測ったら39.5℃ありました💦
連れてってよかったです、、
解熱剤は使わないとの事で抗生剤を貰ってきました。
まだ小さいので焦ります💦- 8月23日

ANGLE
私なら病院連れていきます🎶
この後体調悪くなって夜間連れてくのも可哀想なので早めに連れてきますね🎶
-
むぅ
夜間だと家から少し遠いし、パパが慌てて帰ってきてくれたので連れて行きました!
熱かなり上がってたのでビックリです、、- 8月23日

ニャッキ
私は熱があったら病院に連れて行きます!
何かあってからじゃこわいので…😣💦
-
むぅ
病院で熱測ったらかなり上がってて、連れて行ってよかったです💦
本当何かあってからじゃ怖いですよね、、- 8月23日
むぅ
少し様子見をしてましたが、パパが慌てて帰ってきてくれたので連れて行きました!
病院で熱測ったら39.5℃あって連れてってよかったです😭💦