※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食
子育て・グッズ

生後2ヶ月半で40秒ほど首が座りかける状態が続いたが、首が座っているか不安。腕で支えているだけか、うつ伏せでその状態だったためか。腕を引き上げるのは怖いためまだできない。

生後2ヶ月半です!
この状態が40秒弱ほど続いたのですが、これは首が座りかけなのでしょうか?!😳
それとも腕で支えてるだけ?笑
うつ伏せにしたら最初からこの状態だったのでたまたまですかね?😂
腕を持って引き上げるのは怖くてまだできてません💧

コメント

ヤーニー(꒪ ꒪)

すごいですねっ!!
首しっかりしてますね😆
うちの子も明日で3ヶ月になりますが、うつ伏せにしても少し顔浮かせて鼻がマットにすれてます(笑)

でも、仰向けにしてそーっと腕引っ張ってあげると首ついてくるんですよね😅

• 食

うちの子も一昨日まで何秒間か浮かせるくらいだったのに急にこんなになると思ってなかったのでびっくりしました笑
    ねこぽんずさんのお子さんもそろそろなんでしょうね😳

• 8月23日
ママリ

首座りかけだと思います♡
縦抱っこまでもうちょっとですね!♡

• 食

よかったです!首が座ってくれたら今よりも楽に抱っこができるので😂笑

• 8月23日
sayon♡

首が強いんだと思います(。•ᴗ•。)♡
首座るのははやいと思いますよ꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.
ためしに、腕もって引き上げてみてはどうですか~(^з^)-♡?

うちの子も今日で2ヶ月ですが、かなりながいこと顔あげてます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• 食

もともと足と腕の力は強いなと思ってましたが首もとは笑
    ちょっと怖いけど腕引き上げてみます✨
    sayon♡さんのお子さんもかなり早いですね😳

• 8月23日
あお

同じく二ヶ月半で、同じようにうつ伏せにすると頭持ち上げられるようになりました😊
5日前くらいに家庭訪問で助産師さんが来てくれた時にちょっと腕引っ張ってましたが、何も言われなかったので、多分まだ首座ってないんだと思います😂
自分でも引っ張ってみようかとやってみましたが、まだ首ついてこなさそうです😅💦

• 食

ならまだなんですかね?💧
    怖いけど試しに腕を引き上げてみます!
    お互い早く首が座って欲しいですね〜😂笑

• 8月23日