※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

東北の方へ。初めての寒い季節、秋と冬の服装について教えてください。家の中と外出時の服装も教えてください。友人に聞けず困っています。

東北のみなさーん😭
産まれてから初めての寒い季節なんですが、
秋と冬ってどういうもの着てましたか?
家の中と、外出時も教えて下さい😢
地元がこっちじゃないので、友人には聞けなくて‥‥
おねがいしますm(__)m❤

コメント

ぴよ

長男を札幌で年末に出産しました!

室内は暖かいので短肌着の上に長肌着(股下にボタンあるやつ)だけ。
外出するときはその上に長袖ロンパースでエルゴで抱っこ。コートは私はママコートでした。
ママコートすごい便利ですよ〜出かける時にパッと着れるから、子供にコート着せるより楽です。

ママ友さんはママコートではなく、上下つなぎのもこもこのアウターを着せてました🧥
足先まですっぽり包まれるやつで、フードにウサ耳ついてたりして可愛かったです❤️
雪道でも使えるタイプのベビーカーをお使いなら、これが便利かと思います(^^)

コートを着るほど寒くなる前なら、ブランケット的なのが便利。
抱っこ紐の上から巻きつけれて、ベビーカーにも取り付けれていいですよ〜!

ゆ

詳しくありがとうございます😃
とても参考になりました😍
教えていただいたもの、一通り調べて揃えてみます😂
ほんとたすかりました☺