※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yucco
妊娠・出産

市販の妊娠検査薬のタイミングについて相談です。生理が遅れており、検査しても陰性。仲良しした日からどのくらいで検査すればいいか知りたいです。

こんにちは✨😃❗
市販の妊娠検査薬を使うタイミングについて相談です😵💧

子供が生後6ヶ月から生理が再開しました。
最初の方は一ヶ月飛んだり生理周期がまばらだっのですが、最近は月初めに定期的に来てました🌙
が、今月はまだ生理が来てません💦
避妊もゆるーくなってたので妊娠の可能性もあり気になって10日と17日と市販の検査薬で確認するもいずれも陰性。今週こそ生理くるかなと思ってもまだ来ません...🤔とてももやもやしています。だからといって闇雲に検査ばかりしていてもお金ももったいないし🤑🌀

最後に仲良ししたのは22日になるのですが、もし検査するとしたらどのくらいのタイミングがいいのだろう⁉️二人目のお子さんがいる方はどのように妊娠がわかりましたか⁉️

コメント

かぴこ

最後の性行為から3W経って陰性なら可能性は0みたいなので、あまり本数使いたくない時は3W待っていました。
22日というのは昨日?ですか?
7月22日なら17日に陰性だった時点で陰性確定だと思いますが。。

• Yucco

Yucco

お返事ありがとうございます。
    三週間明けてがいいんですね‼️
    22日というのは昨日です😅
    なので9/12頃になって生理が来なかったらまた検査してみようと思います‼️

• 8月23日
そうママ

3週間前に性行為があって
陰性なら妊娠してないかなぁ( ´:ω:` )

22日の行為ならまた3週間後にするか
2本入り買って2週間後、してみるのもありかなと思います✨

私は次の月の生理予定日六日前に
なんかふと検査薬しなきゃと思いしたら陽性反応出てました🤢

• Yucco

Yucco

お返事ありがとうございます❗
    今とりあえず一本残っているので三週間後また検査してみようと思います‼️
    ふと検査して陽性なんてまさに神様のお告げですね✨お子様の欄がうちと同じ11カ月の男の子となってますが、二人目ご懐妊ですか⁉️おめでとうございます(*つ▽`)っ🎶

• 8月23日