コメント
退会ユーザー
切迫早産で2ヶ月入院後、そのまま帝王切開で出産しました。
産後1ヶ月は傷の痛みと寝不足と娘のお世話で、少し動くのもしんどかった記憶があります…。(あまりに疲れすぎて日々ぐったりでした)
悪露は1ヵ月検診で止まっていなくて、私だけ再診になったのでたぶん1ヶ月半くらい続いたような気がします。終わるの遅かったです。
娘が生後2ヶ月のころには支援センターとか行き始めたので、自分の体力も戻ってきたのはそれくらいだったかなーと思います。(歳も歳なので参考にならないかもですが💦)
おーとーちゃん
切迫で二人とも1ヶ月半.2ヶ月と入院しました。
二人目の方が体力戻るの遅いなと感じました…入院した分ぐらい戻るのにかかりましたかね🤔
悪露は二人とも一ヶ月程度でおさまりましたが、たまに悪露の残りが出たりしてました。
-
なっちゃん
コメントありがとうございます💓
やっぱり1人目切迫だと2人目もなりやすいんですかね😭
私も2ヶ月入院しましたが、戻るまでやっぱり2ヶ月近くはかかりますよね💦- 8月24日
-
おーとーちゃん
妊娠する感覚が短いと余計になりやすいと聞きました!あとわたしの場合は体質と言われました😑
二ヶ月の入院の代償は大きいですよね…😫- 8月24日
-
なっちゃん
私も体質みたいです😭この子の前に死産してしまったのですが切迫流産からの切迫早産、今回も同じで結果早産だったので、次も切迫になるよと言われました😭上の子がいると入院はかなり大変ですよね💦
ほんとですよね…最初はシャワーするだけで筋肉痛でした😂- 8月24日
-
おーとーちゃん
死産…それはとてもお辛かったですね😭
気分的には元気なのに赤ちゃんのために安静にしておかなきゃって本当にしんどいですよね…
旦那の実家で同居してるので義母さんに見てもらってましたが、いろいろと不安だったので、毎日旦那にどうしてる?と聞いてました。
私も筋肉痛になりましたし、息切れとか半端なかったです😐😐😐- 8月24日
-
なっちゃん
わかりますー身体は元気なのに動いちゃダメって精神的にきますよね🙀でも当時は早く退院したいと思っていましたが、今寝不足すぎてあの入院生活に戻りたいとさえ思います😂
同居されてるんですね✨私は次回そこら辺よく考えておかないと急に入院になったら見てくれる人いないので今から対策練らないとです🙀- 8月25日
なっちゃん
コメントありがとうございます💓
全く同じ感じです(^^)!今日で2ヶ月ですがまだ少し悪露があります💦
私も体力が戻ってきたのと、息子が元気すぎるのでそろそろお出かけし始めようかなというところです(^^)!
退会ユーザー
これからきっと息子さんも外でたくさん良い刺激をもらわれると思いますよ☺️家でのんびりも好きですが、私は性格的に外に出た方が体も気持ちも楽になりました笑
しかしながら…産後の体はほんとにいろいろ言う事聞かないので、なっちゃんさんも無理されませんように🙇♀️
なっちゃん
ありがとうございます💓
本当言うこと聞かないのでびっくりですよね💦私も4ヶ月はおでかけらしい外出できてないので、早く外に出たくて!笑 体力有り余ってるのか全然寝てくれないので外の刺激もらいにお出かけしてみようと思います✨