※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにーちゃん
子育て・グッズ

二ヶ月の赤ちゃんがいる方が、抱っこひもの利便性について悩んでいます。インファントインサートを買うべきか迷っています。

インファントインサートを買うか迷ってます。
いま二ヶ月なのですが
抱っこひものほうがひとりで買い物いくとき楽かな?とおもったのですが
あまり使わないですかね?

コメント

にこ

エルゴではないのですが検診に行く時にインサート必要かと思って買うか迷いましたが買いませんでした。うちも2ヶ月ですが首が座ってると病院でも言われたので試しにアップリカの背もたれがあるタイプとエルゴと似てるnapnapで抱っこしてみましたが大丈夫でした٩(●˙▿˙●)۶
もうすぐ首が座ってすぐ使わなくなりそうならいらない気もしますが( ・ᴗ・ )

ソゥまま

私は使いこなせず、買って失敗したと思ってます…
足が窮屈そうだし、自分のお腹に息子のつま先が当たって母子ともに違和感だらけな感じでした(>_<)
装着の仕方が悪かっただけなのかもしれませんが。
なので新生児から使える抱っこ紐を新たに購入したので、インサートは無駄な出費でした(ToT)

chocola222

私は結構使いました!
9月末生まれなので、インサートのおかげで寒くなさそう、なんてこともありましたし笑
抱っこ紐でお出かけをされる予定があるなら、あると便利だと思いますよ(^^)

#yuko#

私は1か月半頃からインサートつけて抱っこ紐でスーパーへ買い物行ってます(^人^)両手があくので楽チンです〜‼︎
家の中でもなかなか泣き止まないときは抱っこ紐でトントンしたら寝てくれるので、私はあってよかったです♬

coha

インサート活躍中です(*^^*)
エルゴで抱っこするとインサートに包まれてるから安心するのかすぐにねむります。
お布団みたいで寒くないし、そのままお出掛けも行けるし(^^)
来週で3か月ですが、首しっかりしてきたけど完全に座ってないし、インサート無しではぶかぶかなので逆に危ないかなーと私は思います。
買い物はずっとエルゴで抱っこでいきますよ♪