※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅんちゅん
妊娠・出産

赤ちゃんの位置が低く、子宮口が開いている可能性があります。帰省の移動距離と安全性を考えて検討してください。

今日健診で、赤ちゃんの頭が下の方にあって、子宮口を押してるかもといわれました。
今の時期だと3センチくらいが普通で私は、2*7センチになっているみたいです(--;)
早く帰省したほうがいいでしょうか

新幹線4時間もつかなあ

コメント

saeco98

頸管の長さであってますか?
私も2.5㎝くらいまで短くなったことありますが、安静にしてたら戻りました。なので臨月入るギリギリに飛行機乗れました。

• ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

そうです!
    上に娘がいるから安静難しいです。。

臨月に飛行機のっていいのですか?

• 12月12日
  • saeco98

saeco98

では医師の指示に従うしかないですね…
    私が飛行機乗ったのは臨月入る前です。航空会社によって規定が違います。

• 12月12日
  • ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

もどるんですね?!そんなことあるのですか?信じられない!

• 12月12日
  • saeco98

saeco98

戻らないと私も思ってましたが、周りには何人かいますよ。同じく安静の指示だったようですが…。
    昨日のドラマ見てたら、やっぱり早産は怖いなと思ったので、無理しないよう気をつけてくださいね。

• 12月12日
  • ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

昨日のドラマ?コウノドリかな?旦那に見せたいです
    全然わかってくれないですから

• 12月12日
  • saeco98

saeco98

コウノドリです。ちょうど早産の話でした。
    私も早産になる可能性あったんだなと考えたら怖くなりました。
    誰のせいでもないとこうのとり先生は言ってたけど、私は仕事してたから私のせいだよなーとか。
    お子さん2人目なのに、ご主人の理解や協力得られないとつらいですね…今までの放送も全部見て欲しいです。

• 12月12日
  • ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

協力はしてくれますが、痒いとこにてがとどかないです。
    やはり、実の母親でないと。

• 12月12日