妊娠・出産 赤ちゃんの位置が低く、子宮口が開いている可能性があります。帰省の移動距離と安全性を考えて検討してください。 今日健診で、赤ちゃんの頭が下の方にあって、子宮口を押してるかもといわれました。 今の時期だと3センチくらいが普通で私は、2*7センチになっているみたいです(--;) 早く帰省したほうがいいでしょうか 新幹線4時間もつかなあ 最終更新:2015年12月12日 お気に入り 子宮口 赤ちゃん 新幹線 健診 帰省 ちゅんちゅんちゅん(9歳, 14歳) コメント saeco98 頸管の長さであってますか? 私も2.5㎝くらいまで短くなったことありますが、安静にしてたら戻りました。なので臨月入るギリギリに飛行機乗れました。 12月12日 ちゅんちゅんちゅん そうです! 上に娘がいるから安静難しいです。。 臨月に飛行機のっていいのですか? 12月12日 saeco98 では医師の指示に従うしかないですね… 私が飛行機乗ったのは臨月入る前です。航空会社によって規定が違います。 12月12日 ちゅんちゅんちゅん もどるんですね?!そんなことあるのですか?信じられない! 12月12日 saeco98 戻らないと私も思ってましたが、周りには何人かいますよ。同じく安静の指示だったようですが…。 昨日のドラマ見てたら、やっぱり早産は怖いなと思ったので、無理しないよう気をつけてくださいね。 12月12日 ちゅんちゅんちゅん 昨日のドラマ?コウノドリかな?旦那に見せたいです 全然わかってくれないですから 12月12日 saeco98 コウノドリです。ちょうど早産の話でした。 私も早産になる可能性あったんだなと考えたら怖くなりました。 誰のせいでもないとこうのとり先生は言ってたけど、私は仕事してたから私のせいだよなーとか。 お子さん2人目なのに、ご主人の理解や協力得られないとつらいですね…今までの放送も全部見て欲しいです。 12月12日 ちゅんちゅんちゅん 協力はしてくれますが、痒いとこにてがとどかないです。 やはり、実の母親でないと。 12月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅんちゅんちゅん
そうです!
上に娘がいるから安静難しいです。。
臨月に飛行機のっていいのですか?
saeco98
では医師の指示に従うしかないですね…
私が飛行機乗ったのは臨月入る前です。航空会社によって規定が違います。
ちゅんちゅんちゅん
もどるんですね?!そんなことあるのですか?信じられない!
saeco98
戻らないと私も思ってましたが、周りには何人かいますよ。同じく安静の指示だったようですが…。
昨日のドラマ見てたら、やっぱり早産は怖いなと思ったので、無理しないよう気をつけてくださいね。
ちゅんちゅんちゅん
昨日のドラマ?コウノドリかな?旦那に見せたいです
全然わかってくれないですから
saeco98
コウノドリです。ちょうど早産の話でした。
私も早産になる可能性あったんだなと考えたら怖くなりました。
誰のせいでもないとこうのとり先生は言ってたけど、私は仕事してたから私のせいだよなーとか。
お子さん2人目なのに、ご主人の理解や協力得られないとつらいですね…今までの放送も全部見て欲しいです。
ちゅんちゅんちゅん
協力はしてくれますが、痒いとこにてがとどかないです。
やはり、実の母親でないと。