コメント
えりゅ
私は上の子妊娠時に1、2歳児担任でしたが特にベルト等はしなかったです。でも屈んだり立ったり座ったりで腰やお腹にも負担かかりますよね💦
特に張りやすいとか出血ないにしても腰痛出てるのでしたらなるべく抱っこは他の先生に甘えた方がいいですよ😊座ってられる時に膝の上で抱っこしてあげるとかで無理せず過ごすのがいいと思います♪
退会ユーザー
私は初産ですのでお子ちゃん抱っこすることはないのですが、そのくらいにはすでに腰痛ありました〜(>_<)
骨盤が開きだしたのかな〜と呑気に考えていましたが、今も徐々にひどくなっていってます。
病院ではヨガやストレッチ、トコちゃんベルトをすすめられました。
-
ミナmama
お返事ありがとうございます☆
今からまだ痛くなるのかと思うとぞっとします😖
ヨガとかしていいんですねー☆
私も次回の検診で相談してみようかなぁー。
トコちゃんベルトは使ってますか⁉- 12月12日
-
退会ユーザー
ちょうど今日検診で、その時に先生に相談したら、腰痛は妊娠すると仕方ないことなのでヨガとかで予防していってください、と言われたので、8週だとまだヨガはしない方がいいかもしれません(>_<)
トコちゃんベルトもとても気になるのですが、今日すすめられたばかりで、どこで買えるとか使い方とかはまだちゃんと話してもらえてないです(>_<)とりあえずガードル機能付きの下着で様子を見ようと思ってます(^^)- 12月12日
-
ミナmama
検診だったんですね☆
赤ちゃんに会えるので検診の日は嬉しいですよね♥
そうですね😅まだ初期なんで相談してからにしたいと思います。私もトコちゃんベルト気になるんですけど、着け方がめんどくさそうで😥
やっぱまずは相談してきます❗- 12月12日
♡H&Amam♡
私は2人目妊娠中に0.1歳クラスでした‼︎
腰の痛みはなかったのですが、10キロ超えの子のお散歩カートの乗せ降ろしのときにお腹がピキッと痛くなることがあり、他の先生に甘えて抱っこは控えるようにしてました。
でもやっぱり生活の中で抱っこしないとゆうのは無理で、結局私は切迫早産になってしまい自宅安静でした。
ミナmamaさん、本当に無理せずに過ごしてくださいね‼︎⑅◡̈*
-
ミナmama
やっぱり無理はよくないですが、やむを得ないときも出てくるから、体が大きい子は大変ですよね(*_*)
私も、うんちしたときのシャワーするために、沐浴台に上げるのが一苦労…。
1人目の時も切迫流産で迷惑かけたから、今回は産休まで無事に働けるのが目です♥
無理せずのんびり頑張ります😃
みゆさんも体に気を付けてくださいね🎵- 12月13日
ミナmama
クラスの先生には甘えて、配慮してもらっています♥
子どもが小さい分、立ったり座ったりでも負担がきますね💧
1人目の時は腰痛なかったので、痛さにビックリです😖
ちょっとセーブしながら様子みてみます♥