コメント

^_^
ユニクロいいですよー!

はじめてのママリ🔰
このシリーズは分かりませんが、西松屋で買った肌着はほとんど着せませんでした💦
ユニクロ使えますよ!
-
まむー
コメントありがとうございます😊
使わなかったというのは比べるとユニクロの方が使い心地が良かったから…ですか?🙄- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!あとなんかすぐ伸びるというか🤔
- 8月23日

ヤノ
生地の感じは柔らかめのTシャツくらいです
コンビ肌着と短肌着を重ねて着せてあげるといいと思います
6月上旬に出産してまだ少し肌寒い時もあったので重ね着させてました
-
まむー
重ね着して調節すれば十分使えそうですね👏- 8月23日

ゆめmam
下の子、ほんとこれと同じの使ってました!笑
でも最初の1ヶ月ぐらいしか使ってません笑
そのあとはユニクロのボディースーツ使ってます笑
-
まむー
1ヶ月だけですか!?😲ユニクロの方が使い勝手いい感じですか?
ユニクロのオンラインショップでよく見たら前びらきのボディスーツも売ってるんですね🤔- 8月23日
-
ゆめmam
私的にヒモが使いづらくて
前びらきのボディースーツのが
長く使えます!
まだ使ってますし!
そっちのがおススメです♡- 8月23日
-
まむー
たしかにヒモをいちいち結ぶの面倒になりそうですね😱
購入したいと思いますー💕- 8月23日

🌈ママ 👨👩👧👦
これではないですが西松屋の着せてます!
5月末に産まれてからずっと暑い時期だったので家の中ではずっと肌着でいさせたので十分でした!
まむーさんの赤ちゃんは寒い時期なのでもっとしっかりした生地でもいいかなって思います💦
私としては次の子の時にはまた買い換えようって感じで使い捨て感覚で買いましたw
-
まむー
やっぱり秋冬には寒いそうですよね〜〜😱
わかります!安いし汚れたら捨てやすいかな〜〜って思って検討してました🤣
西松屋以外で使ってるものありますか?☺️- 8月23日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
西松屋のでも2枚入りとかのなら少し厚めの良いのがありますけどそっちは買ってませんw
10枚入りのなので薄いんだと思います😭
他はお出かけ用にUNIQLOのエアリズムの肌着を着せてますよ!
メッシュでサラサラしていて速乾性なので良いです!
冬になったらまたUNIQLOにみにいこうかなって思ってます🙆
冬用のが欲しいので👌- 8月23日
-
まむー
暖かい時期は肌着一枚で過ごせるからいいですよね💕
10枚入って安い分、生地削がれてますね!!笑
やっぱりユニクロが安定ですかね〜🤣- 8月23日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ですね😊
うちの子もはじめての冬なのでどこまで着せたらいいのかまだわからないので試行錯誤してやっていこうと思ってます🤣💕
新生児の肌着はUNIQLOにはないかもしれませんので調べられてくださいね!- 8月23日
-
まむー
初めから全部完璧には揃えられませんよね😂無駄に買わないように気をつけたいと思います🙏
ありがとうございます!オンラインショップにはあるみたいなので店舗でなかったらそっちに頼ってみます☺️
親切に答えていただいてありがとうございました😊💕- 8月23日
まむー
コメントありがとうございますー!
ユニクロも検討してます!やっぱり生地がしっかりしてる感じでしょうか?🤔
^_^
生地がしっかりしてるし、伸びます!
まむー
もともとユニクロの派手じゃない感じが好きなんですよねぇ…やっぱり安さじゃなくて質で買ったほうがいいですかね😞
^_^
ユニクロ1着西松屋で1着買って、後から気に入ったやつを買い足してもいいと思います!
私も冬生まれですが、足りなくて買い足しました!
まむー
確かに全部揃えなくても良いですよね…その考えはなかったです😂
どの種類、どのくらいの枚数が必要になりましたか?
^_^
冬ですし、すぐ大きくなると思うのでお出かけ用の服は1ヶ月検診の時しか着せてませんなので肌着を主に6セットと2wayロンパースを4着ぐらいです
まむー
具体的にありがとうございます!参考にさせていただきます🙏