下腹部がピクピクするのは胎動ですか?ポコポコするのを想像していたけど、これが胎動でしょうか?多い日と少ない日の差が大きいけど、そういうものですか?
これが胎動ですか??
毎日少ない時は1日1回、多い時は1日10回以上、横になっていると下腹部(臍の下)がピクピクします。痙攣みたいな感じです。
胎動はポコポコするのを想像していたのですが、これが胎動ですか??
多い日と少ない日の差が大きいのですがそういうものですか??
- ぺちぺち(5歳9ヶ月)
コメント
ayaママ
胎動だと思いますよ!
日によって違いはあります★
これからどんどん胎動が激しくなってきます〜
ぷっちー
ピクピクがポコポコにかわり、だんだんドスドスに変わります😂
初めのピクピクはわずかな胎動なので
ママがゆっくりしてるときに、赤ちゃんが動いてるタイミングがあえば分かる感じですよ!日によってたくさん感じるときもありますが、日に日に痛いくらい蹴ってきます😂
-
ぺちぺち
今だけ感じる可愛らしい胎動を楽しみます☺️
先日大きい雷の音が鳴っている時もピクピクしていたので、もしかして雷の音が聞こえてビックリしているのかなとか思っちゃったりしてました🤤- 8月23日
-
ぷっちー
そうかもですね☺️あとはママのドキドキも伝わりやすいですよ!
- 8月23日
まお
胎動だと思います😆
最初はピクピクした感じでしたよ!
胎動かな!?って言った後にお腹が鳴ってただお腹が空いてただけのときもありました笑
最初ってわかりずらいですよね!
-
ぺちぺち
やはりそうなんですね!
私も最初は胎動なのか腸の動きなのか分からず戸惑ってました。笑- 8月23日
-
まお
定期的なピクピクだったらしゃっくりかもしれないですね!
3ヶ月前のことなのに懐かしく感じます😊- 8月23日
123
おめでとうございます♡
胎動ですね、きっと!
だんだん強くなり、臨月には足だ!とかわかるようになって幸せですよ☺️
-
ぺちぺち
胎動があまりにも下腹部過ぎて驚きました。笑
- 8月23日
ぺちぺち
そうなんですね!かわいいな〜と思いながらも胎動じゃなくてただの子宮痙攣だったらどうしようかと思ってました😅
ayaママ
だんだんと激しくなってきて痛く感じるかも知れません(笑)
でも力強くポコポコ、ドンドンしてるのを感じると愛おしく思いますよね🤗❤️