※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ふとした疑問なのです築20年のマンションを売るとだいたいいくらぐらいになるのでしょうか?

ふとした疑問なのです築20年のマンションを売るとだいたいいくらぐらいになるのでしょうか?

コメント

ルシファー

地域や、駅からの距離、広さなどによって変わりますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    場所によっていろいろ変わってしまうのですね😊

• 8月23日
ひなまま

駅近か近くではないか、間取り、広さ、都内か等々でかなり変わってくると思います😊

前に実家がマンションを売却した時は、都内で東横線沿線、3LDK,70平米,駅から徒歩8分で築18年で、3200万ぐらいで売却してました。

• ママリ

ママリ

築年数が長くても場所が良ければそこまで下がらないと考えて良いんですかね💦
    なにぶん築年数があるので売っても意味ないのかなと考えていました。
    実家をいくらで買われたかわかりませんが築年数があるのに売却額はそこまで低くないですね!
    参考になりました!

• 8月23日

周辺の同じ築年数、広さが同じくらいのマンションがSUUMOであれば、近い金額がわかるかもです(^^)

• ママリ

ママリ

なるほど!全然頭に浮かびませんでした😅調べてみます!!

• 8月23日
杏

新築マンションを購入し築数年で売りました。
購入額と同じ位で売却できましたよ😊

東京駅から電車で1時間、駅徒歩5分、高層マンションの最上階南東角部屋です。

• ママリ

ママリ

同額で売却出来たのは嬉しですね😊
    参考になりました☺️

• 8月23日