※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベーコンエピ
雑談・つぶやき

昨日デニーズで11ヶ月の子に離乳食あげていいか聞いたら、うちにもある…

昨日デニーズで11ヶ月の子に離乳食あげていいか聞いたら、うちにもあるので、隠れてこっそりあげてくださいと言われました(><)

確かにあったのですが、7、8ヵ月用の80g1種類のみだったので、うちの子は足らないなぁ…と思い、隠れてあげてってなぁ…となっちゃいました󾍄󾭜
それ1個注文して、足りない分はあげて…って事なのかな…でもファミレスなの~と小さなことですが解せなかったです😅💧

コメント

私、普通にあげちゃいます😂
80gなんて足りる訳ないしもし、その80gがおかずだったら子どもも満足し無いですよね?(>_<)
親は普通に料理を注文して食べるんだから、別に良くない?と思ってしまいました😂

仮に足りなくてまだ11ヶ月の子にじゃあ、大人のを少しってわけにもいかないですね。
味も子どもからしたら濃いですし…

• ベーコンエピ

ベーコンエピ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですよね~大人のあげるには早いし、メニューの離乳食では足らないし…それなら自由にあげさせてくれよ!!と思っちゃいました😅

• 8月23日

退会ユーザー

それが出来ないのであればもっと、離乳食を子どもの月齢に合わせて置いたりしてほしいですよね🙄💭
    たまにの息抜きに複雑な態度だと気分も重くなりますよね…

• 8月23日
★JilLE★

え、デニーズそんな事いわれるんですか?!
私、色んなところ(ファミレスや食事処)行きますけど、息子が食べれるのがメニューにないんで、いつも離乳食持ち歩いてますよ😨
まだハンバーグとか、カレーとか、オムライス食べないので…
私なら、デニーズ本社に問い合せて、「まだ月齢低い子に買った離乳食を持ち込んであげちゃいけないのか」と問い合せて聞きます!

• ベーコンエピ

ベーコンエピ

コメントありがとうございます!!
    そうですよね!!私も礼儀で聞いてはいましたが、まさか本当はダメとか言われると思ってませんでした󾍄
    店員さんの言い方とかよりも、本当はだめってとこが気になりました(´-ω-)

• 8月23日