コメント
いちご🍓いちご
うちもそれくらいの時期にありましたよ😭💦💦
ママと離れるのが嫌だったり、縛り付けられるのが嫌だったみたいです‼️
2ヶ月くらいで落ち着きましたが、それまでは泣かせたまま声かけながら、運転してました🌀
ねね
うちの子もそうでした!
なので何度も休憩しながら運転してました。
それでも泣くときは泣いてましたが😅
車酔いするってききますよね。
ウチの子は、月齢がすすんで、後ろ向きから前向きになったら、大丈夫になりました。
そのうち、チャイルドシート狭いのかまた泣きだし、一歳になってから一歳から乗れるジュニアシートに変えました!そしたら機嫌良く乗ってくれてますよ😊
-
めめ
回答ありがとうございます。
車酔いするんですね
毎日のことなので可哀想です…。
視野にもよるんですかね?
チャイルドシートの向きも
様子見ながら変えてみたいと思います。- 8月23日
しーまま
うちもその時期ありました😂
15分泣かせては停めて抱っこして…ってやってましたが、オモチャを大量にセットして、あとは私が妊娠中によく聞いてた音楽を試しに流したらピタッと泣き止みました😳
前にママリでチラッと見たことがあり、試してみてビックリしました💦
今はほぼ泣きませんが、たまに機嫌悪くギャン泣きしても、それを聞かせるとピタッと止まり、気づいたら寝てます😴
ふかふかカフカとかの泣き止ませ系は逆に効かず、すみすみというアプリのオープニングの音楽だけは効きます😅
寝ぐずりのときとかもそれ聞かせると泣き止みます 笑
めめ
回答ありがとうございます。
たしかに抱っこすると泣きやみます!
離れるのがイヤなんですかね…
この世の終わりみたいな泣き方をするので気になって運転が危なくなってしまって…
いちご🍓いちご
わかります!
窓閉まってても外に聞こえてるんじゃないかってくらい泣きますよね😱
運転に集中出来なくなりますよね💦💦
ほんとに危なそうな時(車通りの多い道や混む時間)はおせんべい持たせたりしてました😅
めめ
この間おせんべい持たしていたんですけど
泣きながら食べるので
それはそれで心配になってしまって…
おもちゃ持たしたり動画見せたり
してるんですけど泣き出したらもうダメです。
耐えるしかないです…