※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃ
子育て・グッズ

みつばちの頭ガードを使っている方の感想や代用品について教えてください。購入を迷っているので参考にしたいです。

最近、お座りが出来るようになったのはいいのですが、頻繁にこけては頭を打ってしまいます。
AmazonのCMでやっていた、みつばちの頭ガードを使っている方、使い心地はいかがですか?
また、他のもので代用していたよって方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
3人目なんで、購入するのももったいないかなぁって悩み中です。

コメント

ママたん

嫌がってしまう、結局横にも転ぶ、メッシュでも暑い、前のめりになり動きずらそう
がデメリットです(笑)
上の子の時に何もなしでやってたのでもう代用などせず何もしてません(笑)
危なそうなものは避けたり近くにクッション置いたりはしてますが必ずそこにはいないので頭打つことも多いです(><)

• まちゃ

まちゃ

私も上の子には何にもしていなかったので、いいかなぁって思いつつ、少しでも、マシになるならって思って悩んでいたところでした。
    横に転ぶと確かにクッションの意味がないですねっ。
    メッシュでも暑いのですねっ。
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます。

• 8月23日