※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃん
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応が出ても、子宮外妊娠の可能性があると聞いたことがあります。妊娠症状が出ているけれど、まだ病院で確認していないので、心配です。子宮外妊娠の場合、眠気や乳首の痛み、腹痛が出ることがあるのでしょうか?わかる方、教えてください。

もう少しで5wになります。

検査薬で陽性反応がでても子宮外妊娠の可能性もあるといいますよね?

妊娠症状はいろいろでてきているのですが
まだ病院に行って確認できてないので子宮外妊娠の可能性もあると思います。

そのときは妊娠症状がでてきたりするのでしょうか?
眠気がひどく 乳首も擦れるだけで痛く
子宮の収縮と思われる腹痛もあります(>_<)

わかる方回答お願いします(>_<)

コメント

にゃっちゃん

2日が生理予定で5日に検査薬で陽性、昨日産婦人科で胎嚢の確認のみできてます。
心拍確認できる頃までまっていく方もいますが、私は子宮外妊娠もこわいので早めに一度いってます。

生理予定日前後は生理痛のような痛みがずっとありました!
眠気も私もすごいですよー

えりゅ

子宮外妊娠だったとしても妊娠のホルモンは出るので人それぞれ初期症状出るんじゃないですかね?
通常妊娠だとしても、何の症状もない方もいるので何とも言えないですけど😅
自分だけで心配してても不安なだけなのでやっぱり病院で見てもらうのが一番安心できますよ🎵

まごたん◡̈♥︎

私は妊娠初期に流産防止のためにお薬を処方され飲んでいました。

胎芽の成長が止まっても
悪阻が続く人もいますし。

人それぞれのようです。

子宮外妊娠は妊娠初期にどの妊婦さんも必ず言われる事なので心配しても仕方ないですよね(^^)
検診まで誰にも分かりません。

ただ、いまは鍼灸院などで身体を温めてお腹に血をたくさん送ってあげることですよ♡
冷えたら血流が悪くなり血が行かず流産に繋がるそうです。