※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

つわりがひどくなり、水分を取っても吐いてしまうけど、水分を摂っていると言えるでしょうか?

日に日につわりがひどくなり、食べれる物も減っているのですが、病院から"水分も摂れなくなったら点滴をしに来てください"と言われました。

水分を取っても数分後に吐いてしまうのですが、これは水分を摂っていることになるでしょうか?

コメント

Ⓜ︎

とれてないと思います。
私は水分一口飲むだけで即吐いてたので点滴してもらってました😭

• ねこ

ねこ

やっぱり摂れてないですよね…
    即吐くのはきついですね💦

• 8月23日
☆*゚

水分も吐いちゃうなら点滴してもらった方がいいですよ😭

私も悪阻酷かったですがあっという間に脱水になっちゃうので…

おしっことかはどうですか?
私は全く出なくなって慌てて病院行きました💧💧

少しでも早く悪阻終わるといいですね😭❤❤❤

• ねこ

ねこ

吐くまでの数分間に少しは吸収されてるかなーと思いまして…😓

妊娠前からもともとあまり水分を取らず、おしっこの回数や量も少ないのですがら全くでないことはないです。
    全く出なくなったら危険ですよね💦
    ありがとうございます😭

• 8月23日
  • ☆*゚

☆*゚

普段よりも水分量は多めにとらなきゃなので出来るだけ飲んでそれでも吐くなら点滴…
    点滴に行けない時はOS-1を氷にしてガリガリしてました💧
    飲む点滴と言われてるので行くのもしんどいとかならそれもありかと💧
    私は点滴しても全く症状は変わらずでしたが脱水になると困るので…😭

• 8月23日
なな

点滴すると少しは楽でしたよ!

• ねこ

ねこ

そうなんですか💦
    点滴考えます💦

• 8月23日
ymd

なると思いますよ^ ^ ついでに私は水分がとれても点滴してもらってました✌️
点滴打って楽になれるのに、我慢する必要ある?って旦那に言われて、たしかに!と思い週一か二で点滴打ちに病院いってました笑

• ねこ

ねこ

点滴すると楽なんですね!
    水分取れていても点滴してもらえるなら、行こうかなーと思います♪

• 8月23日
hm

14wでも酷くなっていってるのは辛いですね💦💦大丈夫ですか??

数分後に吐いてしまうと吸収できてないと思います😖
点滴に吐き気止めと、栄養摂取のブドウ糖、ビタミンが入ってて、点滴したら少しマシになる気がしましたよ!!ぜひ点滴行ってみて下さい!

• ねこ

ねこ

そろそろ治る頃だと思っていたら、悪化してきました😭
    お気遣いありがとうございます💦

吐き気止め嬉しいです…もう吐くのもつらくてつらくて…
    病院へ電話してみます💦

• 8月23日
saokuma

私も1人目はそうでした。吐いても口に入れられているだけマシといわれ、吐いても飲むように言われてました。点滴したのは健診の時に一度だけでしたが、してもらったら少し楽になっていた気がします。調子乗ってジュース飲んだらすぐに吐いてましたが(^_^;)
おしっこが減りすぎてたら点滴したほうがいいかもしれません^^;

• ねこ

ねこ

たしかに、飲み込めるだけマシかなぁと感じています😓
    ちょっとでも調子がいいときは、食べたり飲んだりしてみてしまいますよね!わかります💦
    量を把握しておきます!
    ありがとうございます。

• 8月23日

13wでのんで数分後にはいてました。
次の日病院に電話して診察行ったら
脱水起こしてました。点滴しました。
病院に電話した方がいいですよ!!

• ねこ

ねこ

電話してみます💦

• 8月23日

悪阻で入院中ですが、吐いても水分取れれば退院できると言われてます💦

• ねこ

ねこ

そうなんですか!
    ありがとうございます😊
    お体お大事なさってください🙏🏻

• 8月23日