※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
子育て・グッズ

娘が母乳を拒否しています。搾乳して与えても泣くことが多く、ミルクも必要な時があります。続けるか悩んでいます。

母乳はたくさん出てるのに
直母拒絶の娘ちゃん😭💔💔

吸ってくれる時は10分吸い続けてくれるのに
今日は大泣きで泣く泣く諦めて搾乳した母乳を与えてます😔
まだまだ安定しないけど
毎度こんなに大泣きされちゃうと可哀想すぎて続けていいのか分からない😭

ミルクに頼る日もあって本当に子どもに申し訳ない😔

コメント

ひぃと

ミルクに頼る日があってもいいんですよ😊無理せずに✨
吸ってくれるときは沢山吸ってもらいましょ😆

• いちか

いちか

なかなか飲ませ方のコツが掴めなくておっぱいも痛むのでミルクに頼りながら少しずつ進めていこうと思います😭

• 8月23日
りら

私も入院中は直で飲んでくれてたのに退院後拒否でギャン泣きですごく悩みました😞
母乳外来にも行きましたが看護師さんもお手上げでお母さんが搾乳でも大丈夫なら搾乳であげてもいいと思いますょ!母乳あげてることには変わりないから(*^^*)
1日一回でもいいからチャレンジするだけしてみてって言われました。
ギャン泣き大暴れで可哀想だったのと私も結構ストレスだったので日中搾乳分、夜はミルクであげていたらある日突然息子がおっぱい吸ってくれるようになりました!
ミルクに頼るのは悪いことじゃないですょ!
私みたいに突然吸ってくれるようになるかもしれないのでいーたんママさんがストレスにならない程度(1日1~2回とか)でチャレンジしてみてください

• いちか

いちか

そうだったんですね😭💦
    1日に一度は必ずチャレンジしてみようと思います😢
    ギャン泣きされる度に可哀想なことしてるなあってストレスになってるので休みながら頑張ります😌✨

• 8月23日
  • りら

りら

毎日じゃなくてもママさんのいいときだけでも大丈夫だと思いますょ!
    私は旦那に苛めてるみたいと言われ実母や知らない人達には直母が一番いいのにあげないなんてと言われ息子はギャン泣き拒否でストレスだったので週に一回チャレンジしかしてませんでしたが今は完母です!
    逆に今度は哺乳瓶拒否で預けようにも預けられなくなっちゃいました(笑)

• 8月23日
  • いちか

いちか

なんだかおっぱいも痛くて…多分裂け始めてるのかなって感じで😔
    私も周りから母乳母乳言われて嫌になってしまって😔💔
    週一からでも大丈夫ですかね😢
    哺乳瓶拒否!😳それも大変ですが嬉しい事ですよね😭
    娘ちゃんと一緒に頑張って行こうと思います😢

• 8月23日
  • りら

りら

おっぱい痛いのも周りからも言われるのもストレスですよね😞
    週に一回からでも大丈夫だと思いますょ!
    搾乳でも母乳には変わりないですし😊
    ストレスにならない程度に頑張ってみてください☺

• 8月23日
  • いちか

いちか

沢山アドバイスいただきありがとうございました😭💓
    気持ちも楽になりホッとしています。
    少しずつ少しずつやって行こうと思います🙇‍♂️✨

• 8月23日