コメント
ころすけ♡
旦那さんの協力無しにひたすら1人で育児をするという事ですねー!
月
赤ちゃんが起きて寝るまで+夜中の育児
をすべて👴1人でやることですかね🙌
私もワンオペです
-
月
じいさんのスタンプはミスです笑
- 8月23日
-
とも
すいません👴さんスタンプ笑いました😂
なるほど~なんかワンオペって言葉聞くけど意味わからずでした!
ありがとうございます☺️- 8月23日
エイヤ
単身赴任やシングルの子どもと自分のみの暮らしなどじゃないですかね?
仕事で夜まで1人なのは大体の人がそうだと思うので…
-
とも
確かに!
夜まで1人のこと言うなら私もじゃないのかな~なんてうっすら思ってました!
最初にワンオペって聞いた時?がいっぱいでした💦- 8月23日
-
とも
ありがとうございます☺️
- 8月23日
オリ
旦那さんの帰りが遅くて、寝かし付けまで全て1人でしてる…ってことかなと思ってますね!
結構多いと思いますけどね。
-
とも
すべて育児してるってことですかね?
結構多いですよね~
pinoko
個人的には、ご主人が単身赴任や出張多めで家にいることが少なく、周りに手伝ってくれる親や親戚、友人もいなくて、保育園にも預けず、全て1人でやってる人かなー?と思ってます!
ご主人が休みの日に子供の面倒見てくれるなら、ワンオペじゃないと思いますが、結構ワンオペって言ってる人は多いですよね🙌🏻
-
とも
なるほど…!
ワンオペってあちこちで聞く言葉だけどなんだろって思ってました!
yoshi8670
旦那さんが休日も平日も育児に一切参加しない、四六時中すべて1人で育児するのがワンオペだと思ってました(^-^)
-
とも
なるほど!そうですよね~
夜までだったら皆さんそうですもんね!
とも
なるほど!
確かに友達のとこの旦那激務なのでワンオペ…ありがとうございます☺️