産休前は18:30まで預けていたが、育休後は17時に迎えに行くように言われた。先生から15:30-16:00に迎えに来るように言われて困惑している。保育時間は先生の指示に従うべきか悩んでいる。
産休に入ってからの保育園の預ける時間についてです!
今週から産休前の休みに入ったので17時お迎えにしています。今までは18:30まで預けていました。
役所では正式に育休に入ったら短時間の手続きをするように言われていて、それ以降は17時までにの保育時間と言われたので17時に迎えに行ってました。
昨日先生に休みに入ったなら15:30-16:00のお迎えにして、できるだけ早くきてくださいと言われてしまいました。
育休に入るまでは標準時間の料金払ってるのになんで17時でも遅い!?って思いました。
保育時間は先生の言うことに従うべきです、よね?
- どれみちゃん♪(6歳, 8歳)
とみぃ
家の子の保育園は通常が9時から16時です(´・ω・`)
仕事の時は早朝と延長してますが通常の金額です。
やはり休みの時は通常の時間に来てくれと言われます(´-ω-`)
迎えの電話が会社にきても面倒なので休みの時は通常の時間にしてます(´・ω・`)
りー
私は産休中毎日休みで家にいるのにフルで預けるのは子どもにも先生にもなんか申し訳ない気がして9時前に送っていってお迎えは16時すぎにはいっていました。
育休入ってからもそのくらいに送迎してまきた。
ナツコ
私も産休中はお家にいるから早めに迎えに行ってました。
9時前に送って16時にはお迎えって感じです(^ ^)
もちろん料金は標準時間ですが、毎日お家にいるし育休後はまた遅くまで預ける事になるので、一緒に過ごす時間を大切しようと思って早く迎えに行ってました( ^ω^ )
コメント