退会ユーザー
迷わずゲップさせます。
そのまま寝てくれたら楽という気持ちもありますが、そのまま寝かせてミルクをもどして窒息するのが怖いです!!😵💦

アンズ
私も窒息が怖いので、ゲップさせます!

退会ユーザー
ミルク飲ませるならゲップはさせます。窒息死などしたらどうするんですか??😅

ベリー
気持ちよさげなのでっと私も思いますが、ミルク後はゲップ出来るようにトントンはします。
出ない時もありますがw
起きたら大変だから💦っとたまーにやらないでなーんて思っちゃったりしますがミルク吐いたらベビが窒息しちゃうので(笑)その後右向きにして寝かせたら大丈夫だと思います。

つぐみん
窒息する恐れがあるんですか!すみませんでした。
うちの子結構、ゲップ出ないことも多いんですけど、、大丈夫かな。

ちょろまつ
寝ていても、トントンしてたりしてました◎
寝ながらゲップしてくれますよ!
上手に飲めた時はゲップしないこともあるそうですが、3分くらいはトントンしてみたら良いのかなと思います!

ママ
うちの子は飲んで寝ちゃうとゲップ出なくて…うちの子だけなのかなぁ??
なのでほとんど頭高くするか、横向きにしてそのまま寝せてましたよ❤
オムツはうんちしてない限りはそのままにしてました😂爆睡してたらそのままかえられたこともありますが☺️

COCORO
飲む前にオムツかえて
飲ませてゲップ、寝せるってしてました。

退会ユーザー
ゲップはさせてます
させないとあとから大量に吐き戻すので。
基本的におむつはミルクの前に変えてますがあまりに泣くときは先にミルクにしますがお腹いっぱいでうとうとだとおむつ変えたくらいじゃ完全には起きないです。
変えたあとに抱っこしたらまたすぐにコテッと寝ます
コメント