※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぴん
子育て・グッズ

最近夜中に起きる息子について、同じ経験の方のアドバイスや、授乳間隔と睡眠の関係について知りたいです。母乳不足で悩んでおり、ミルクを足すべきか迷っています。

もうすぐ2ヶ月になる息子を育てています!

母乳の出が悪く、ミルクよりの混合のせいか、最近まで夜は3〜4時間まとめて寝てくれてたのですがここ最近1〜2時間で起きるようになりました😭

同じような方、経験されたかた、どんな状況だったか、いつ頃まだまとめて寝るようになったか教えていただきたいです!

また、授乳間隔が空いて良く寝れるようになるってことは、ミルクや母乳をたくさん飲めるようなるからという事なんですかね?
それとも、成長もあって夜まとめて寝る事もあるんですかね?
あまり母乳が出てないので、このまま夜寝ないのであればミルクを足した方が良いのかな?とも思いまして…

コメント

2児のまま

赤ちゃんのうちは、お腹いっぱいで寝ます。
うちは、4カ月から完全にミルクでお腹いっぱい飲んだ時は長く寝てましたがそうでない時は、すぐグズっていました…
それも母乳が出てる間は、添い乳、添い寝だったので安心感があったと思いますがミルクになると飲む、眠る間しか横に居なかったので寂しさもあったんだと思います。
1歳半になりますが未だに
大泣きして起きることがあります(`・ω・´)

• とんぴん

とんぴん

ありがとうございます😊

• 8月23日