※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

妊娠発覚後、5wと6wどちらに病院が良いですか?いつごろ行けばいいですか?化学流産の心配があります。

妊娠発覚してから5wと6wどちらに病院に行った方がいいのでしょうか?
参考にいつごろ言ったか教えてください。
化学流産とかが心配です。

コメント

まむ

6週ごろのが見える可能性が高いですよ。

• まむ

まむ

わたしは6週の計算で行ったら赤ちゃんが見えず…1週間遅れていたみたいで次の週で確認出来ました!

• 8月23日
ちびすけ

6wですね!
見えなかったら結局また
診察し直しになるので(>人<;)

青のり

おめでとうございます💕
5w5dあたりで検診に行きましたが、排卵日が大幅にズレていたようで母子手帳もらうまでに3回通うことになりました😅(計17,000円くらい)
1度目の検診で何も見えずに不安で押しつぶされそうになったので、できれば安静にしながら6w以降になるのを待たれる方がいいのではないかと思います✨

mii

6w4dの時に行きました!
心拍も確認出来たので
少し待ってよかったなと思いました!

myam

わたしは、一度化学流産をしてしまったことがあり、こわくて6wに行きました。
その時に心臓がピコピコと、瞬いていて、ようやく安心しました😊