子育て・グッズ 北陸への帰省時の赤ちゃんの服装について教えてください。肌着やカバーオールはあったか素材がおすすめですか?外出時には抱っこひもを使用しますが、防寒ケープやジャンプスーツは必要でしょうか? 雪国での赤ちゃんの服について質問です。 年末に関西から北陸地方へ帰省するんですが、どんな服装で過ごせばいいでしょうか? 肌着もカバーオールもあったか素材のもの使ってますか? また、外出時は抱っこひもを使います。 防寒ケープやジャンプスーツみたいなものは必要でしょうか(*_*)? 最終更新:2015年12月12日 お気に入り 1 抱っこひも 赤ちゃん 服装 外出 スーツ カバーオール 肌着 帰省 防寒 ジャンプスーツ ピヨチュン☆(10歳) コメント ぬーん 抱っこ紐を使えば密着してるので暖かいと思います(((o(*゚▽゚*)o))) 防寒ケープだけあればいいかなと思いますよ 12月12日 ピヨチュン☆ 回答ありがとうございます☆ 防寒ケープだけで大丈夫なんですね!(*^^*) ちなみに、室内での服装って多めに着させるとかしなくても大丈夫ですかね?(*_*) 12月12日 ぬーん 私が住んでるのは雪国ではないですが北海道に友達います(((o(*゚▽゚*)o))) 服装は裏起毛のロンパやあったかい素材の服を着せてるみたいですよ!赤ちゃんは大人より体温が高めですので暖房の入った室内で多めに着せると汗かくかもしれません(´・ ・`) 12月12日 ピヨチュン☆ そうですか!ありがとうございます(*^^*) 室内なら暖房きいてますもんね! なるべく素材をあったかいものにしてベスト等で調節してみようと思います☆ 12月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピヨチュン☆
回答ありがとうございます☆
防寒ケープだけで大丈夫なんですね!(*^^*)
ちなみに、室内での服装って多めに着させるとかしなくても大丈夫ですかね?(*_*)
ぬーん
私が住んでるのは雪国ではないですが北海道に友達います(((o(*゚▽゚*)o)))
服装は裏起毛のロンパやあったかい素材の服を着せてるみたいですよ!赤ちゃんは大人より体温が高めですので暖房の入った室内で多めに着せると汗かくかもしれません(´・ ・`)
ピヨチュン☆
そうですか!ありがとうございます(*^^*)
室内なら暖房きいてますもんね!
なるべく素材をあったかいものにしてベスト等で調節してみようと思います☆