※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーん
雑談・つぶやき

気のせいだとは思いますが、、、。数十年前まで歯医者で銀歯は、水銀な…

気のせいだとは思いますが、、、。
数十年前まで歯医者で銀歯は、水銀など体に良くないものを使っていました。(安価という理由だそうです)最近はその銀歯が金属アレルギーの原因になる事が分かってきたので、この前虫歯になったのを期に子供の頃に詰めていた古いかぶせを外して白いものに変えました。すると治療した次の日から、生後2ヶ月半頃から始まった産後の抜け毛が、超多→多。くらいに気持ち減った気かします!同じような経験された方いますか。😳

コメント

銀歯から白いものになったんですか?

土曜日に何年ぶりかくらいに
歯医者に行こうと思ってまして
結構深い虫歯なので
銀歯になるかな?
って思っていたのですが
今は白いのにしてくれるのですか?💦

• ぼーん

ぼーん

銀歯よりは白いやつの方がいいみたいです!
    歯医者さんで詳しく聞かれたらいいと思います😊
    私は小さい虫歯だったので白いセメントで埋めるだけですみました!
    銀歯は保険ですが、白い被せは自費になるみたいですが長持ちするし体にはいいみたいです!
    聞いたら白いのに変えてくれますよ😆

• 8月23日

退会ユーザー

そうなのですね‼
    聞いてみます☺
    ちなみにえみりさんは実費でいくらでしたか?

• 8月23日
  • ぼーん

ぼーん

私は詰めものだけだったので保険で2500円くらいでした!実費のやつは4、5万はするみたいです😭
    今回は大丈夫でしたが、次また虫歯になったらそれにしようと思います!歯医者によって値段は様々みたいなので話だけ聞かれてもいいかなと思います😆
    私は抜け毛が気持ち?少なくなったのでよかったと思ってます😂

• 8月23日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    私も二人目が生後5ヶ月で
    抜け毛が半端ないです😨
    私も落ち着くといいなぁって思います😊
    忙しい中詳しくありがとうございます♪

• 8月23日