※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいだひかり
妊娠・出産

つわりが収まり、お腹の痛みが気になる。早めの診察を考えるべきか。次の診察は17日木曜日。

3日ほど前まではつわりで気持ちが悪かったのですが、一昨日から気持ち悪いのがぴたっと収まり、ご飯が普通に食べれます。
その代わり、仕事が終わって夕方〜夜にかけてのお腹の痛みが気になります。
子宮が収縮するような痛みです。
つわりのときは、赤ちゃんがお腹の中にいるんだなという感覚がありましたが、お腹の痛みになると赤ちゃん大丈夫かなと心配です。
次の診察日は17日木曜日です。
早めの診察も考慮したほうがいいのでしょうか?

コメント

kana1002

それは赤ちゃんが苦しいかもしれないですよ💦
とにかく心配なことは電話で聞いてみるのが一番いいです!
取り返しのつかないことになる前に産婦人科に電話してみてください!

• いいだひかり

いいだひかり

そーなんですね(>_<)
    大きい病院なのですが電話対応してくださるんでしょうか?

• 12月12日
  • kana1002

kana1002

絶対してくれます!
    妊婦さんこそ急に何があるかわかりませんもん!
    担当の先生はいないかもしれませんがきちんとカルテを見て対応してくれると思いますよ!

• 12月12日
  • いいだひかり

いいだひかり

仕事はかがむことが多いので、安定期に入るまではとだいぶ仕事量も減らしてくれています。
    昨日と一昨日は気分が良かったのでちょっと動きすぎたのもあるかもしれません。
    今日は、昼休みに少しベットで休ませてもらったのでそれでも夕方にお腹が痛むようなら、電話してみようと思います。

回答ありがとうございました。

• 12月12日