※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

8ヶ月半の息子がハイハイをせず、遅いか心配しています。1人目はこの時期にはつかまり立ちしていたそうです。

8ヶ月半の息子ですがまだハイハイをしません。ズリバイはしていてお尻を持ち上げることはできるのですがなかなかハイハイしません。
1人目はこの時期もうつかまり立ちしていたようなきがします。
遅いですかね??

コメント

anya☆mama

遅くないと思いますよ!(^^)
うちの息子はハイハイしだしたのが九ヶ月直前でした!
ズリバイもできなかったので、いきなりハイハイしだしてびっくりしたくらいです(^_^;)
上の子が何でも早く、8ヶ月ごろは伝い歩きをしていたので、こんなにも成長に差があるものなんだなぁと思ったくらいです。

ふー

娘8ヶ月半にはつかまり立ち
9ヶ月の初めにはいはいでした

ずりばいすらてしてなかったです

4兄妹♥4A

3人目もうすぐ10か月ですが、ずりばいだけですよー。
マイペースに成長中です。笑

なぎさ

個人差あるので気にしなくていいと思います笑

はじめてのママリ

うちの子、もうすぐ8ヶ月ですが、ズリバイもハイハイもしません😂
1人姪っ子がいるんですが、その子は10ヶ月で寝返りしてつかまり立ちとハイハイしたのは1歳になってからです!
個人差が大きいと思うので、ゆっくりでいいよ~と言いながら見守ってます😊

♪

娘は9ヶ月目前ですが、まだハイハイもお座りもしませんよ〜‼️
お腹は浮いていてお尻も浮いているのに、膝を引きずりお腹で着地してますw
腕の使い方がまだわかってないようです。。。
早い子が多いので遅く感じますよね!でも全然大丈夫だと思います❣️