※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

布団で寝かせると指しゃぶりで眠る習慣ができてしまいました。これでいいのでしょうか?

毎日、眠そうになったら布団に寝かせておくと指しゃぶりで気がついたら寝てくれています😭昼も夜もです。
こんなでいいのでしょうか?😣

コメント

うちの子達も同じですよ🙆✨下の子は新生児の頃からそうです🤣💓

上は問題なく育ってるので大丈夫だとおもってます!笑

• まま

まま

指しゃぶりが癖になってる気がして😭

• 8月23日

退会ユーザー

それはあるかもしれません😭
    上の子はずっと指しゃぶりで寝てましたが、段々指しゃぶりしないで寝る日も増えてきたのでそのうちしなくなるかなー?っておもってます🙆✨2歳になったら完全に辞めさせるつもりです!

• 8月23日
おむすび

うちは添い寝で暴れ倒すのを見届けないと寝てくれないので羨ましい限りです😭❣️

かすみ

めっっっちゃ羨ましいです、、😭
毎日夜だけじゃなくて、午前と午後のお昼寝二回も寝ぐずりするので、
毎回寝かしつけに大体30分から1時間かかります😭
いやー羨ましい、、笑笑

親孝行なむすめちゃんですね🧡

うーさん

羨ましいです😭💕
うちは抱っこユラユラでなければ寝ませんし、目を瞑っても1時間くらい抱っこしていないと背中スイッチ入っちゃうみたいで、、、笑
私の近所にも同じ月齢の子で指しゃぶりをして寝るって子いましたよ(^_^)

あいう

うちの子もそんなんです。
この前歯医者さんできいたんですが、2さいまでは指しゃぶりしても歯並びに影響ないそうななで、うちはこのまま様子見ます◡̈♥︎