※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が鼻詰まりで苦しそう。病院で綿棒はNGだけど、皆さんはどうしているか教えてください。

生後1ヶ月と少しの男の子ですが、両方の鼻の奥に大きな鼻くそがあり、とても呼吸しづらそうで…いびきもかくし、寝付けないし、母乳あげているときも、苦しそうです。綿棒で鼻の奥まで掃除したらダメと病院で言われたのですが、皆さんどうしてますか?

コメント

とぉあ

面倒だと奥に行ってしまうので、ピンセットで取ってましたよ。

• さおり

さおり

ピンセットですね!ありがとうございます!早速買いに行きます!

• 8月23日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

ピンセットで取れそうならとってあげて、カピカピなら温かいタオルで柔らかくしてあげてから拭き取るかピンセットでとります!
酷いようなら、耳鼻科いって吸ってもらってました!

• さおり

さおり

柔らかくするという、発想がなかったです…ありがとうございます!試してみます!

• 8月23日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

グッドアンサーありがとうございます( ¨̮ )
    柔らかくするのがお鼻の中には優しいかなぁと思います☺️早くお鼻スースー通るといいですね🙂

• 8月23日
むしパン

鼻水とってというもので
取れそうですかね?(^^)

• さおり

さおり

ありがとうございます!ちょっと調べてみます!近場にアカチャンホンポしかなくて…

• 8月23日
メメ

薬局で専用のピンセット買って取ってました😊

• さおり

さおり

薬局でも、売ってるんですね!ありがとうございます!!

• 8月23日
mama

ティッシュくるくるくるーってやって
鼻に突っ込みますww

• さおり

さおり

なんか、くしゃみで出てくれそうですね!笑 それなら簡単ですし、すぐ試してみます!

• 8月23日
  • mama

mama

それもそうですけど、ティッシュに引っ付きますよ☺️

• 8月23日