妊娠6wで左乳首下にしこり。乳腺発達か不安。心拍確認時に相談予定。
おはようございます!
今日から妊娠6wに入り胎嚢確認済みです。
先ほどブラジャーをつけようと思いパッと胸を見たらなんだか左乳首の下の部分が右と比べたらふっくらしてて触るとしこりが出来ていました!1円玉を四角にした感じの大きさです!触ると動きます!この時期から乳腺が発達していくものなのでしょうか?3人目にして色々違いすぎて困惑してます。一応来週また心拍確認で病院なのでその時に聞いてみようと思うんですが、気になって...よろしくお願いします。
- ゆ。(5歳7ヶ月, 10歳, 11歳)
コメント
青のり
妊娠おめでとうございます(*^^*)🎉
私は今回初めての妊娠ですが、5〜6wくらいから1番に胸の変化がありました。お恥ずかしながらAAAくらいの胸が既にBくらいになっています(笑)
乳首も立派?になっているので、こんな時期から発達すると驚いてしまいますよね(^^;)
ご不安な点はお医者様からの言葉が一番安心できると思いますが、その時期から胸の変化が大きい人がいることをお伝えできればと思いました♪
ちなみに、動くしこりは特に問題ないと聞いたことがあります!
病院に行くまで不安が続くかもしれませんが、少しでもリラックしてお過ごしください✨
ゆ。
ありがとうございます💕
いやいや私も恥ずかしながら2人目断乳後さらに縮んでしまってまな板状態です(笑)だからこそ気づいたんですけどね(笑)その時期から育つんですね!!!良かったです!!
まんべんなく育ってきた感じですか??私の場合一部分だけなので気になってしまって..
青のり
そうなんですね😭😭今の乳を楽しんでおきます...😫笑笑
もともと左右で差があったせいか、膨らみ方にも差がありました🙌🏻ただ四角いしこりというのは初めて耳にしたので、気になるようであれば電話で病院に問い合わせるのもいいかもしれませんね🤔何事もないことを願っています🙏✨
ゆ。
大きい人は萎んでもあるんでしょうけどね😂産前産後は大きいままなので本当にテンションあがりますよ😂楽しんで下さい💕
また来週聞いてみます!
ありがとうございます😊