※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさちょ
妊娠・出産

妊娠7wで初めての便秘に悩んでいます。漢方の便秘薬は大丈夫ですか?回答をお願いします。

妊娠7wの初たま初投稿です。
妊娠してから便秘がちになりました(>_<)
今まで便秘になったことなどなかったので
明らかに妊娠の影響だと思うのですが、
こういう時は漢方の便秘薬など飲んでも大丈夫でしょうか??

回答宜しくお願いします<(_ _*)>

コメント

あこ517

お薬飲むなら、マグネシウム系のお薬にしてください。
それ以外は絶対にダメです!
私はこのお薬飲みました。

noa

妊娠中はやたらに市販のくすりはやめたほうがいいですよ!
先生に言った方が安全だとおもいます!

ぽんぽん

同じくです(;_;)
快便だったのに、出なくなり焦りました!病院で、2日に1回でれば良い程度になっちゃってーと相談したら、それは便秘の部類に入らないかな、と笑われました。(^O^)/ヨーグルト食べまくりました!あと干し芋(笑)

yuu♡

漢方よりは病院で妊婦さんでも飲める
便秘薬を処方してもらった方が
良いかと思いますよー!

うさちょ

絶対に駄目なんですね(@_@)💦
写真まで丁寧に添付有難うございます。チェックしてみます!

うさちょ

漢方なら大丈夫かなぁと深く考えてませんでした・・・反省します\(_ _)次先生にも相談してみますね!有難うございます✨

うさちょ

2日に1回で便秘に入らないんですか(*゜Q゜*)じゃぁわたしもまだ大丈夫なのかなぁ。。でも気持ち悪いですよね↓↓干し芋!繊維質ですね笑✨有難うございます。

うさちょ

やっぱり漢方ならーとか安易に口にしちゃ駄目なんですね(>_<;)病院で相談してみます!有難うございます✨

mama

私も便秘から解消されましたよ。あかちゃんてちゃんと見ているようでサインがでましたよ。わたしはね。

うさちょ

ほんと・・・自分の無知さと楽観さに反省中です\(_ _。)絶対に駄目、なんですね・・・皆さんが止めて下さらなかったら確実に飲んでました↓↓
有難うございます。

うさちょ

とりあえず次の検診で先生に相談してみますね(>_<)ご回答有難うございます✨

うさちょ

皆さんありがとうございました✨
こんなに丁寧にご回答頂けるなんて、初めて投稿しましたがとても安心しました(*^^*)
でもとても反省しました笑↓↓
BAは1ばん

うさちょ

に答えて下さったあこ517さんにさせて下さい。
有難うございました!
(途中で切れてしまってすみません)