コメント
むぅぅう*6児まま
末っ子を出産した病院では、直接払いの申請手続きの紙は12-13w辺りでもらい、22wまでに申請書を病院に出します。
それで終わりなので、その病院では22w越えても対応ができるのだと思います。
むぅぅう*6児まま
末っ子を出産した病院では、直接払いの申請手続きの紙は12-13w辺りでもらい、22wまでに申請書を病院に出します。
それで終わりなので、その病院では22w越えても対応ができるのだと思います。
「直接支払い制度」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
リリー
回答ありがとうございます!
そうなんですね、私が通っている病院では、予定日の2ヶ月前に申請用紙がもらえるようなのですが、申請用紙を書く前にお産になってしまった場合は、どうなるのかと思い質問させて頂きました。
むぅぅうさんの病院は、早く用紙がもらえたんですね!
むぅぅう*6児まま
もし早くにお産になってしまったら、入院出産後に書類をもらって書くのでは無いのかなあと思います(*^◯^*)
総合病院で出産数も多いから、早め早めなのかもしれません(^^)
申請書といっても、前納金で自分で払うのか、直接払いを利用するのか、どちらかに名前を書くだけの簡単な物になっています(^^)
リリー
わざわざお写真までありがとうございますm(_ _)m
申請と言っても、名前を書くだけの簡単な物だったんですね!
知りませんでした(^_^;)
お話が聞けて良かったです!ありがとうございます♩