子育て・グッズ 9ヵ月の赤ちゃんが夜中に寝言泣きをして起きる状況について相談です。保育園に通っているため、朝早く起きるのが大変そうです。これはいつまで続くのか心配です。 今9ヵ月で8ヵ月の途中から夜寝たあと 寝言泣きみたいな感じをします。 その時はトントンや抱っこしたらまた寝てくれるんですが、また2時間後とかに同じような感じになります。夜泣きとはまた違いますよね? 朝も4半~5時くらいになりはその時なかなか寝てくれず… 保育園に行ってるので私も自分の用意もあるしで…… これは今の間だけですか?まだもぅちょいつづくんでしょうか? 最終更新:2018年8月23日 お気に入り 夜泣き 保育園 寝言泣き トントン はる(7歳) コメント yuu 息子は産まれてからずっとそれが続いてます🌀 いつ終わるか分からないですが 朝まで大人しく寝ててほしいですよね😭😭 8月23日 はる 産まれてからですか?! それは辛いですね😭😭 ほんまに大人しく寝てほしいです😭😭 8月23日 yuu そうなんです😭 最初は大丈夫?!てなりましたが今ははいはい。って感じです(笑) はやく夜から朝まで起きずに寝たいですよね😓 特に泣きわめく訳でもないし 寝ててくれって感じですよね(笑) 8月23日 はる 1ヵ月の時は寝なくて😭でした💦 でも1ヵ月過ぎたら朝まで寝てくれるようになったのにまさかの今になって……笑 おちびの中でなにかあるんでしょうね😂💦笑 8月23日 yuu いつか寝てくれると思うので 頑張りましょう👍🏻 そう思い続けて結構長いので説得力ないですが(笑) 8月23日 はる 頑張りましょー😍❤️ 8月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
産まれてからですか?!
それは辛いですね😭😭
ほんまに大人しく寝てほしいです😭😭
yuu
そうなんです😭
最初は大丈夫?!てなりましたが今ははいはい。って感じです(笑)
はやく夜から朝まで起きずに寝たいですよね😓
特に泣きわめく訳でもないし
寝ててくれって感じですよね(笑)
はる
1ヵ月の時は寝なくて😭でした💦
でも1ヵ月過ぎたら朝まで寝てくれるようになったのにまさかの今になって……笑
おちびの中でなにかあるんでしょうね😂💦笑
yuu
いつか寝てくれると思うので
頑張りましょう👍🏻
そう思い続けて結構長いので説得力ないですが(笑)
はる
頑張りましょー😍❤️