子育て・グッズ 4ヶ月の息子がそろそろ寝返りが出来そうです。今まではCカーブが赤ちゃ… 4ヶ月の息子がそろそろ寝返りが出来そうです。 今まではCカーブが赤ちゃんが安心すると聞いて、ベビーベッドのマットレスの上にタオルでCカーブになるように丸みをつけていたのですが、もう必要がないですよね? 最終更新:2018年8月23日 お気に入り ベビーベッド 赤ちゃん 息子 寝返り みどり(6歳, 8歳) コメント 35cham 私もcカーブやってました! が2ヶ月手前くらいから嫌がり出して…やめてしまいました 寝ぐずりのときのおひな巻きとスリングは今でも効果を発揮してくれます 8月23日 みどり コメントありがとうございます! やはり包み込む感じが安心するんですね♡ 8月23日 35cham 寝返りが始まりそうなら活動が活発になると思うのでそれは妨げず、もし寝ぐずり等あればcカーブや他のまんまるやってみてください(^^) 8月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みどり
コメントありがとうございます!
やはり包み込む感じが安心するんですね♡
35cham
寝返りが始まりそうなら活動が活発になると思うのでそれは妨げず、もし寝ぐずり等あればcカーブや他のまんまるやってみてください(^^)