※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この夫の発言どう感じます?2ヶ月の赤ちゃんを見て夫が「どんどんでっか…

この夫の発言どう感じます??

2ヶ月の赤ちゃんを見て夫が「どんどんでっかくなるなー」と言ったので「うん、頑張って大きくなってるよー」って返したら

「別に頑張ってないだろ。頑張ってるのは〇〇(私)だろ」と言われました

普段あんまり頑張ってるねって口に出してくれない夫なので頑張ってるって思っててくれたのはちょっと嬉しい反面、いやいや赤ちゃんに対して冷たくない!?と思って、その時は何も反応出来ませんでした

その後も続けて「キミは寝てるだけだもんねー」とか言っていました
赤ちゃんも頑張ってるのにな

コメント

ゆうり

頑張るって色んな意味があるのかもしれないですね~!
でも赤ちゃんは自分の意思で
今日も一日頑張る!
って思って成長してるわけじゃないので旦那さんのいうことも間違ってないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!意思のあるなしで言ってるのかな
    たまに考え方変わってる夫なので深く考えないようにします😂

• 1時間前
white

ちょっとモヤりますね😥子どもにも敬意を払ってくれたら嬉しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦
    頑張ってるって言ってくれてるし悪気がある訳でもないので「は?なにそれ?」と突っかかる訳にも行かずその場では「はは…」と苦笑いしたのですがあとからモヤモヤしました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの旦那は逆に私には労いの言葉は全くかけてくれないので、そんな私から見たら羨ましい限りです😂
でも母親からしたら子どものことも思いやりをもった言葉をかけて欲しいですよね。