コメント
はむはむ
疲れますよねー
気づいたならやれよ!ってなります
ダダンダン
旦那さんですか?
泣いてるよ?って他人事ですね😅
いや、じゃああんたあやせよって思いました笑
産後間もないと思うので、こういうところで愚痴るだけ愚痴って頑張りましょうね💪
-
ママリ
はい、主人です。本当に…男の人って逃げ道があってええなぁと思いました…。産後、何度も泣きついてるのにやっぱり何が大変なのか全くわかってないんだなーと…😭
- 8月23日
-
ダダンダン
わかってくれないですよねー😅
うちは子供がハイハイとかできるようになって朝早起きされた時に、よし!パパにも攻撃だー!!って言ってのしかかりさせてました笑
旦那さんにもやってもらいましょ!!- 8月23日
-
ママリ
ハイハイしたら、それを始めようと思います!!(笑)さっき追求したら、本人は記憶になかったようで…無意識に言ってたみたいです(笑)タチが悪い…
- 8月23日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
うちもありました(;_;)
ほんとに分かってるよ!!
ですよね(><)
まだ新生児だし何もかも手探りでこっちは頑張ってんだよ。
毎日同じ事起こるわけではないし
こっちだって1人で日中やってんだぞ!!って感じですよね(><)
お気持ちめちゃくちゃ分かります・・・
薬も母乳に影響しちゃうかもって思って飲めないとかも、分からんのかよって(;一_一)
-
ママリ
そうなんですよね。〜って何?とか新生児のことたくさん聞いてくるのはいいんですけど、いや、自分で調べろ?って思いますし💦産んだからって何もかもわかるわけじゃないですよね…
- 8月23日
gcyafam
ちょっとくらい泣かしといても全然大丈夫ですよ^ ^
泣いたらすぐ‼︎なんて毎回やってたら、ママがもたないです💦
私は旦那が、んーって起きる方が気になるので、熟睡してるなら好都合!と思って…🤣笑
自分のペースでやってます💡
-
ママリ
そうですよね😭ちょっと泣かせてもう少し…と思ってたときに泣いてるよ?って言われたので…うざ!!!ってなりました。言われなくてもわかってるし、言ってくるなら自分でやれ!!(取り乱しました…)
- 8月23日
もっちーモチモチモチモチモチ
泣いてるよ?じゃねーよ
お前の子供だよ^o^ってかんじですね。
旦那さんじゃなかったらごめんなさい🙏
-
ママリ
まぎれもなく主人の子です(笑)機嫌のいいときに可愛いかわいいって言うくせに睡魔が勝つんですねーって感じです。
- 8月23日
はな
うちの旦那も
「キッチンペーパーとかなんで補充しておかないの?」
って黙ってやれや😩ってなりますね(笑)
うちなんて双子大合唱ギャン泣きしてても寝たふりですよ🤣
図太すぎて笑えてきます🤣
-
ママリ
そうです、黙ってやるができる人が素晴らしい。
双子はさらに大変そうですね😭大合唱…想像しても恐ろしいです😥お疲れ様です😭😭😭- 8月23日
まりも
泣いててもある程度泣かしていいですもんね
それが嫌なら貴方が抱っこして泣き止ませて……ですよ。
主人もよく言ってました。
だから、『で?』と返してたら『抱っこしないの?』でしたよ(;o;)
-
ママリ
やることがわからないか、どこまで手を出していいのか戸惑ってるのか、母親の仕事だと決めつけてるのか…😭なんだか責任感が違いますよね😭
- 8月23日
がちこ
泣いてるよ?=おっぱいじゃないの?
って男の人考えますよね🙄
さっきあげたわーってw
女ばっか環境変わるからほんと男はいいですよね🙄
よく男はいいよな〜って言っちゃいます😂
-
ママリ
あーわかります!泣いてるイコールおっぱい!!
女の人は大変ですよね😭環境も体もどんどん変わっていくから、それに慣れていくのでまず手一杯です😭- 8月23日
くろ
私がご飯の準備して旦那に子供と遊んでもらってた時に、ぶしゅー💩!とした後に両脇を持ってウンチ出た‼︎と私のところに連れてきたのは本当にあきれかえりました😭
夜中に目泣いても起きないし、何かあれば私のところに連れてくればいいと思っている感じがたまらなく腹が立たますよね。
男なんてそんなもの…と自分に言い聞かせて毎日過ごしています。今後、働き始めても家事、育児は私任せなのは変わらないんだろうなぁ、仕事しながらやっていけるのか⁉︎😂と不安ですが育児、家事に追われて旦那の教育まで手が回らない…😭
-
ママリ
それは!!!!なんなん、お前。父親ちゃうんか?!ってなりますね😥自分でやれやって!!
私も、主人の休暇が終わってからが怖いです😭😭今はまだこれでもマシなんだろうなーと思うと…もう、不安です😭😭- 8月23日
tom
わかります!!
結局男の人は自分優先なんですよね。
泣いてたらこっちはすぐ目が覚めるのに、隣で爆睡😪
腹立ちます。
泣いてても私がいるから大丈夫だろうと思っているからあれだけ寝ることができるんですよね。
すごい人任せです。
-
ママリ
ほんと、それです!!よく寝ていられんな!と思って主人を睨んで授乳してます(笑)あのギャン泣きの中で寝ていられる意味がわからないですよね…。
- 8月23日
pocori
朝の旦那のお弁当の準備中に
おむつ濡れてるよ!と言われ、低いトーンで、は?
と睨んだら、こわい〜と言いながらそれから朝のおむつ交換は旦那がやってくれます
お前の子どもだろ?ちょっとは考えろ。と低めトーンで睨んでみたら効くかもですよ😁
-
ママリ
今朝、なんで泣いてるの気づいてんのにしてくれなかったの?寝ていられていいね。と嫌味を言ったら、寝言?無意識の発言だと判明しました…😭そのあとはうんちのおむつもすすんで交換してくれたので、とりあえず許しました…が、これからまだまだこんな類のことがあると思うと心が折れそうです(笑)
- 8月23日
ママリ
ほんとですよ💦気づいたらやる、これが一番うれしいのに…