お金にだらしない旦那をお持ちのママさん。お金はどうやって管理してま…
お金にだらしない旦那をお持ちのママさん。お金はどうやって管理してますか?
だらしない例)
・手元にあればあるだけお金を使う
・手元になくてもカードがあれば生きていけると思っている
・欲しいものを欲求のままに買ってしまう
・飲み代で月に20万近く使ってしまう(カード決済)
・カード支払いができないとリボ払いすればいいと思っている
・貯金なんてできない
・積立を解約してまで手元にお金が欲しいそして使ってしまう
ギャンブルはしないのですが、
もうお手上げです。
何度も何度も説教してきました。
お小遣い制にしても、足りないだのなんだかんだ言い草れをつけてにてお金を貸すと一歳返ってこない
貸したお金の話をすると不機嫌になる
話し合いもできない夫です。
話、ちゃんとしよう?できないなら説明して?ちゃんと状況を客観視して、落ち着いて話して?私にちゃんと貯金があるから大丈夫だよ?
って…なんでいい年した男に私が言わないといけないのだろう
なっさけない。
- まるちょ(妊娠29週目, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はカード止めました。
もう両家両親にも何されたか全部報告してます。最近やっと良くなってきました。
ママリ
うちの旦那はすぐ人にお金を貸します😇旦那の周り(地元の友達)は借金まみれのクソみたいな人しか何故か居ません
それでも大事な友達だとか言ってお金貸しては飛ばれたりしてます
最初はめちゃくちゃイライラしたけど、私のお金じゃないしって、割り切りました。笑笑
-
まるちょ
旦那さん、お人よしすぎますね😅
- 1時間前
bond
だらしないのむかつきますよね😭うちは風俗とかに使ってました😇マジ子供に金回せハゲ🧑🏻🦲とおもって、お小遣いなしの楽天ペイのチャージのみです!
-
まるちょ
風俗、、よく許せましたね😭
子供に金回せの感覚よーーく分かります。
旦那さん、飲み代とかどうしてますか??- 1時間前
-
bond
家のこととかあって後戻りできなくて、もう子供自立するまでは金吸い取りまくろうとwww
職業と、人望(笑)的に、あまりないんですよね!飲み会すごい行く方なんですか?- 1時間前
-
まるちょ
そうやって切り替えられるの強いです😭
私も夫が定年退職して退職金がガッポリはいるまでは…!と思っているのですが、騙し騙しの生活が苦手で😭
人望?!笑 飲み会少ないのは羨ましい。
社会人スポーツのチーム関係、仕事の出向先、取引先、同じ部署、先輩後輩問わずめちゃくちゃ誘われるしむしろ率先して行ってます💢
家でも飲むし、お酒代だけでもバカになりません。- 1時間前
みい
うちもあればあるだけ使ってしまいます🫠カードは結婚してから一度も持たせてないです…
あとはお小遣いも1ヶ月分まとめて渡すともたないので1週間に1回にしたらもうお金ないってあまりいわなくなりました🙄
-
まるちょ
カード使わせないのが1番なんですが、会社で1枚持たされていてそれを使うんです。。ポイントも何もつかない無駄なカード…
お小遣い、週にいくら渡してますか??- 1時間前
-
みい
ええ、会社で…😭
上限とかいじれないんですかね…
週に1万渡してます!- 1時間前
まるちょ
カード使わせたくないのですが、会社でカードを1枚待たされていて、それを使うんですよね…
義理の両親に報告した時、義理の両親はどんな反応されてましたか?説教とかしてくれたんでしょうか?👀