物音に敏感な子生後2か月の赤ちゃんですが、抱っこで寝かしつけ⇨おいた…
物音に敏感な子
生後2か月の赤ちゃんですが、抱っこで寝かしつけ⇨おいた際の物音に敏感ですぐ起きてしまいます🤣
ベビーカーなどで寝た際は外でも割と寝てくれる&たまにユニスリープでおしゃぶりつけてたら寝てくれることもある(この時も物音は大丈夫)のですが、基本抱っこぢゃないと寝てくれません🤣そして置いたらすぐ起きます😇
上の子がいるので寝かしつけも難しく、
もう日中は寝かしつけしなくて良いのかな?と思ったりもします🤣🤣
2人目以降の子育てされてる方、日中もねかしつけしていましたか?
また、物音に敏感だった子を育てた方、慣れさせるためにどうしましたか?
1人目も物音敏感&抱っこマンで非常に苦労したので次こそはねんね上手に育てたいです🤣
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
ママリ
下の子は新生児の頃から割と音に敏感だったのでものすごく泣いて...けど上の子の相手しなきゃで抱っこも夕方とか夜は全然出来ず結構放置プレイしちゃってきづいたら泣き疲れて寝てました🤣
そうしてたからなのか5ヶ月くらいでトントンもいらず勝手に寝て、ハイハイ出来るようになった頃には自分のお気に入りの毛布被って布団に行ってました🤣
コメント