コメント
ピピ
うちも還暦迎えてませんが
去年は敬老の日のプレゼント
あげましたよ♪( ´θ`)
ちなみに娘からしたら祖父母で
義父43歳、義母40歳
実母46歳でした😊
yuu
まだ迎えてないおじいちゃんおばあちゃんも最近では多いかと思います💭
私自身も私が生まれた時はおばあちゃんは47歳でしたが
普通に物心ついた時には何渡したりしてました!
現在 息子のおばあちゃんにあたる私の母は44歳で 還暦迎える頃は息子が16歳なのでそれまでなにもないのは逆に寂しいかなと思ってます💭
-
えみたろ
ありがとうございます!物心がついたくらいでも大丈夫ですかね?🧐まだ6か月なので特に何ができるわけでもないので🤣
- 8月23日
-
yuu
敬老の日もあるかわかりませんが
ベビフルという所で
息子の写真を使ってルピシアのお茶の缶を母の日にあげたりしたので
もしあったらそれにしようかなと思ってます(笑)
もしお子さん自身からなにか!って思うのであれば
絵がかけるようなったりしたら
あげたりでいいと思います🌱- 8月24日
退会ユーザー
うちは、敬老の日は主人と私の祖父母に、プレゼントを買って渡しています。
義両親、両親には、子どもたちが支援センターや保育園で用意した絵などを、毎年交代でプレゼントしています。うちの両親はいらないよって言ってくれるので、基本近所に住む義両親優先にプレゼントしてます。
孫から祖父母へって感じです。
-
えみたろ
なるほど!ありがとうございます!!
- 8月23日
退会ユーザー
わたしの祖母が今70で、最近はもう何も言ってませんが、昔は"まだ敬老じゃないから(笑)"ってよく言ってました。
わたしと旦那の親もまだ還暦までは10年あります。娘が敬老の日(おじいちゃんおばあちゃんの日)というのを理解してから何かしようかなと思ってます。
敬老の日以外でちょこちょこプレゼントをあげたり、お祝いしたりはしてます。
-
えみたろ
ありがとうございます!人それぞれってことですね!😏参考にさせてもらいます!
- 8月23日
えみたろ
そうなんですね!何をプレゼントされたんですか?🤗
ピピ
去年は娘の手形と足形とって
絵を描いて
写真現像して貼り付けて
一枚の作品にしました!
今年は手形と足形とって
プラ板で娘に絵を描いてもらって
キーホルダー作ろうかなって
考えてます😇✨