コメント
退会ユーザー
おりもの検査は妊娠中にしましたよ(^ ^)
私は菌が見つかりお産時に点滴を使用しましたが、気をつけることは清潔にするぐらいですよね(´・_・`)
りり
おりもの検査は妊娠中一回はするはず?
私はバイ菌がみつかりお薬を入れてもらいました
一回カンジダになると繰り返しやすいらしく4回ぐらいなりましたね💦
バイ菌が見つかったらおりものが多いからとおりものシートは蒸れるのでやめたほうがいいです
後は下着をこまめに変えることです
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
そうなんですね。
おりものの量が多いから検査しとくと言われたのでまれなのかと思いました💦
今後はトイレに頻繁に行って清潔にすることと下着の替えは持ち歩きたいと思います✨- 12月12日
退会ユーザー
オリモノ検査、後期に数回しましたよ!
一度カンジタになりましたが痒みなかったので膣剤を一度入れられただけで治りました。
その後も何度かしましたが、何も言われなかったので大丈夫だったんだと思います(笑)
でもオリモノ自体はそこそこ出てたのでオリモノシートつけてました。
蒸れて痒くなりますが、下着につくよりいいので。
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
下着につくよりおりものシートの方が良いんですかね??
私はまだ普通の下着にしていたので今日綿の下着を買いに行こうと思います\(>_<)/- 12月12日
-
退会ユーザー
あたしはオリモノついた下着を一枚一枚手洗いする手間が嫌だったので、オリモノシートつける方を選びましたよ。
オリモノシートつければ手洗いせず洗濯機で普通に下着洗えますからね。- 12月12日
あちゃひ
ありがとうございます✨
おりものが多いと子宮収縮しやすいと言われました💦
切迫早産にならないか不安になりました(´;ω;`)
退会ユーザー
そうなんですか!?
初めて聞きました(°_°)(°_°)
調べてみましたが、茶オリやピンクのおりものなどは気を付けた方がいいと記載はあります!
あちゃひ
わざわざ調べていただきありがとうございます✨
気にしないように1週間過ごしたいと思います💡