※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいきー
妊娠・出産

出産後、夜中に下腹部痛があり、出血もある。生理不順で、痛みは生理痛と違う。排卵痛か不安。

約3ヶ月前に初出産を経験したのですが、ここ数日、夜中に目覚めると、下腹部痛があります💦
似たような経験のある方、教えていただけると幸いです😂

ここ数日、夜中に子宮の左側あたり?がジンジン、チクチクと痛みます。今朝は少量の出血(鮮血)がありました。今も左側が特に痛く、子宮全体も痛くなってきました。
※日中は痛みがないので忘れてます。

20日ほど前に、プチ生理?のようなごく少量の出血が2,3日続きましたが、本格的な生理は再開してません。
元々かなりの生理不順です。

ガマンできない痛みではないですが、いつもの生理痛とも違う痛みなので、なんだか気になりまして💦カテ違いだったらすいません💦もしかして排卵痛というものかとも思ったのですが、よくわからず😂

コメント

あちゃ

水分はとっていますか?私も2人目のときに陣痛より痛い思いをしたことがあります。病院には行きませんでしたが2日間、朝起きると激痛でした(><)脱水症の場合とかも腹痛が起こるようなので、私は体温と同じくらいの温度の白湯などを飲むと落ち着きました😔生理かわからない出血があるならば病院で検査したほうがいいと思いますよ!もしそれで生理再開だったら安心しますし👍

• あいきー

あいきー

ありがとうございます✨脱水ですか!!水分気をつけます😂!病院にもいってきます!陣痛より痛いのはつらいですね💦💦

• 8月28日