※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

女の子が後ろにひっくり返ることが多く、最近は後頭部を打っても泣かずにひっくりかえって放心状態になることがあります。笑うので大丈夫か様子を見ているが、病院で相談すべきか不安です。

頭が重いせいなのか、座っていて後ろにひっくり変える事がよくあります。少し前までは泣いていたなですが、最近では後頭部を打った後泣くこともなくしばらく身動き取らずにひっくりかえったまま放心状態です。声をかけたり抱っこしたりすると笑うので大丈夫かな?と思っていますが、後ろにひっくりかえることは女の子の方がほとんどです。男のコのほうは滅多にありません。少し気になりますが、様子を見ていて大丈夫でしょうか?それとも病院で相談すべきですか?

コメント

ぷっちー

ママの気を引きたいのかもしれませんよ☺️反応が楽しいとか😊でも、頭打つのは心配でだから、保護クッションみたいな背負うやつなどつけた方が良さそうですね😅
三歳くらいになって癇癪おこして頭を打ち付ける子をみたことありますが、それは心配でなりませんでした😖

私も心配で調べたことがあるのですが
頭を打った後反応がなかったり
しばらくして吐いたり
ひきつけを起こしたりなど
明らかに様子がおかしかったら病院へ行った方がいいみたいです(*_*)
たんこぶが外側に出来た方が正常であまり心配がなく
内側に(出血)出来てしまうと危険みたいなので結構チェックしてます(*_*)
娘もよく頭をぶつけていましたが、
上に書いたような様子は今まで無いのでそのまま様子見で来ました(^^)
今のところは問題ないです😐