コメント

苺鈴
お子さんを優先した方がいいと思います。

ななな
げっぷは出てましたか?
うちの子も8ヶ月頃でも、ゲップせずにいた場合、咳なんかで吐いたことはあります。
機嫌が悪いのは吐いてしまってしんどいのかな?と思います。
ベビーポカリスエットや麦茶は飲めそうですか?
勢いよく吐いたとのことなので、無理のない程度に水分は摂った方が脱水予防になるかと…
私ならとりあえず、明日の朝、再び勢いよく吐いたり、鼻水の悪化、発熱があれば小児科受診します。
お大事にしてください💦
-
ちか
ゲップは最近してません💦勝手にするようになったので…あと元々吐き戻しほとんどしない子です!
でも確かに咳の勢いでした感じはありました。先程麦茶ちょっと飲みました🙆♀️
そうですね、朝までとりあえず様子みます。
いますごく機嫌いいです💦- 8月23日

もも
うちの子もいきなり吐いたりとか何度かありましたが、その時の状況を考えて大丈夫と判断し、小児科には連れていきませんでした!
何度も吐いたりとか熱とかなくて機嫌がいいなら大丈夫かと思います😊
-
ちか
なるほど、うちの周りも吐いて機嫌よければ大丈夫って言うひと多いです🙆♀️
とりあえず様子見てから朝一受診検討します✨- 8月23日

まる
私なら朝イチ病院ですね。
鼻水が出てて、熱はないですか?今はなくても熱が出るかもしれないですし😭
体調に不安がある状態で、新幹線の長距離移動は負担がかかると思いますよ💦
-
ちか
熱はありません!鼻水は昨日から少しあります。泣いたら鼻水出る感じです。
明日新幹線は延期します🙆♀️- 8月23日

ぷよぷよ
げっぷしてないなら
それが原因もありえると
思います!
うちの子も最近
勝手にげっぷしてくれるんですが
出てないときは
たまにすごい量ではないですが
吐くことあります💦
-
ちか
飲んだミルク全部出た感じでした💦
今朝起きても熱なし、機嫌もよさそうで麦茶飲んでるのでこのまま様子みてみます🤗- 8月23日
ちか
もちろんその予定で延期しようかなと思ってます。ただ今すぐ救急でいくべきなのか、様子みていいのかわからずに質問してみました💦