※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirbo
子育て・グッズ

完母で3ヶ月にして生理っぽい症状が出て驚いています。これは普通のことでしょうか?

いつもお世話になってます。
完母なのですが、3ヶ月にして生理っぽいです。早いなぁと驚いています。人それぞれらしいですが、こんなものですか?

コメント

こんにちは♪
私は上の子の時も下の子の時も産後2ヶ月で生理再開しました(^^;

今は昔と違って食べ物の栄養も良いので早い人もいるみたいですよ(ノ´∀`*)
生理痛やらイライラしたりやらでしんどい日もあると思いますが、ゆっくり過ごして下さいね♥

• mirbo

mirbo

うっそー!?とトイレで思っちゃいました。栄養が良くとれてると解釈して久しぶりの生理と向き合ってみます😅

• 12月12日

私も完母ですが、一度4カ月くらいで生理らしきものがきました❗️でもそれ以降きてません…人それぞれですがビックリですよねΣ( ・Д・ )

• mirbo

mirbo

一度きりですかー??
    勝手にけっこうこないものだと思っていたのでビックリでした。
    iricoさんも先輩ママですが、これからも頑張りましょうね😊

• 12月12日

退会ユーザー

一度きりです❗️私もおっぱいあげてる内は来ないと思ってたので(^_^;)
    頑張りましょうねーヽ(・∀・)ノ

• 12月12日

私も3ヶ月で来ましたよ( ¨̮ )

• mirbo

mirbo

おぉーお仲間が!!
    早いですよねー!

• 12月12日
risamomoママ

上の子の時、完母なのに2ヶ月で生理きましたー(/ _ ; )
夜間授乳あります?
授乳間隔あいてませんかー?
よく寝る子だったので、夜間授乳が早々に無くなったのが要因だったみたいです(^^;;
授乳すると排卵を止めるホルモンが出るそうで、夜間は特に多いみたいです。

• mirbo

mirbo

夜間3回位頑張ってますー😂ペースは変わってないです。1日1本哺乳瓶はしていますが。
    なんかマイナス要因だらけで心配になりますね💨

• 12月12日