※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
子育て・グッズ

生後2週間の男の子を完母で育てています!2週間検診で1日22.5gしか増えて…

生後2週間の男の子を完母で育てています!
2週間検診で1日22.5gしか増えておらず、
このまま母乳で様子を見るかミルクを足すか
どっちでもいいと言われました💦
皆さんならどっちにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

かえる様自身は完母でいきたい気持ちはありますか?完母が良ければミルクは出さず母乳で頑張ってみるのもいいと思いますし、母乳にこだわるより体重の増えが心配ならミルクを足してみるのはいかがですか?☺️✨

• かえる

かえる

できたら完母でいきたい気持ちはあるんですが、体重の増えを見ると大丈夫なのか?って不安になってしまいます💦完母でいきたい場合、授乳回数増やすとかした方がいいんでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳回数を増やしたら胸も母乳作らなければ!ってなるので回数を増やすのはいい手だと思います😌
    吸ってもらう時間は片方につき5-10分、10分以上はほぼ飲む量変わらないそうですなので時間より回数です⸝⋆
    あとはマッサージしたり気休めだとは思いますがハーブティーとかもいいって言いますね☺️✊🏻

• 3時間前
  • かえる

かえる

教えてくださり、ありがとうございます‼️回数が大事なんですね✨試してみます😋

• 1時間前