コメント

4匹のこっこちゃん
クループは、咳が風邪の時のようなゴホゴホではなく、コンコン?ケンケン?みたいな、ちょっと高い音が特徴です!
夜にひどくなることもあるので、注意してあげてください。
クループと診断されたら、ステロイドのシロップが出されて、うちの子はそれを内服したらその日の夜には、かなり楽になってました!

うきわまん、
うちの子もクループ何度かやってます(;ω;)
ひどくなると呼吸困難になったりするので少しでも苦しそうだったり寝るのが辛そうなら救急外来でお薬もらうなり吸入するなりすると楽になると思いますよ(゚∀゚)
甘くみてると危険らしいです(;ω;)
ちなみにうちの子はステロイドのお薬飲んだら数時間後には変な咳が落ち着き1週間もしないで元気になってましたよ( ^ω^ )

maaa
去年の秋にクループになりました。変な咳をし始めて、最初風邪かと思ったけれど…本で調べたらクループの症状でした。酷いと呼吸困難で救急車で運ばれてくる子もいるそうなので、様子がおかしかったらすぐに病院に行って下さいね。娘は幸い軽く済んだのでステロイド吸入と飲み薬で治りました。
みさき
ありがとうございます!!
咳っていうのか犬の鳴き声みたいな。。感じです💦
薬貰ったら楽になれるのですね😭
安心しました、感謝です!
4匹のこっこちゃん
犬の鳴き声と感じるなら、クループの可能性あると思います!
よく、オットセイの鳴き声とか言われるのですが、オットセイの鳴き声知らないよって感じですよね😅
吸入したり、きちんと薬飲むと、わりとスムーズによくなりますよ☺️
早くよくなりますように!
みさき
書いてありました!オットセイみたいな鳴き声が特徴と
書いてあったのですが聞いたことないのでわからなかったです😂😂
本当にありがとうございます🙇!!
保育園でRSウイルス流行ってるらしいのでそのせいかなって感じです。。
4匹のこっこちゃん
わたしも、息子の咳を聞いて、看護師さんが、
オットセイみたいな鳴き声出てるね
って言ったんですけど、心の中で、
へーオットセイってこんな鳴き声なんだ。
って心の中で思ってました😅
かもしれないですね💦夜中にかけて、ひどくならないといいのですが💦