※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食べない子を預けて食べさせるサービス…なんてないですよね💦本当に親が…

食べない子を預けて食べさせるサービス

…なんてないですよね💦

本当に親がそばにいると食べません。
保育園入れてないので当然自分で食べさせるしかないのですが、そうなると他のママ友+お子さん達と食べに行っても全く食べません。
実家・義実家も食べません。
環境を変えても食べないので、もうこれはパパママに対する甘えというか、実親がそばにいるから食べないのだと思います。緊張感がないというか…。

なにかいい案ないでしょうか💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育とかに預けてみるのはいかがでしょう?🤔

はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月だと、ないんじゃないかなーと思います🤔💦

私も、2歳半頃にイヤイヤ期もきて、ちょうど用事もあったので、それならと自治体の運営するショートステイ事業に2泊3日で行かせたんですが、まあ、食べなかったですね。食べるようになるかなとも期待したんですが、3日間、白米のみで過ごしたそうです。私はそれも想定して「食べなければこれを与えてください」って、野菜のシリアルも渡したんですが与えてくれることもなく。後から知ったんですが、かなり劣悪な環境だったようで、子供には本当に申し訳ないことをしたと反省しました🥲
一時保育もベビーシッターも週1利用程度じゃ変わらなかったですね。笑

話が逸れましたが、幼稚園などに入園したら食べるようになります。(期間としては3ヶ月くらいほぼ毎日の通園が必要かなと思いますが。)
今は好きにさせて良いようにも思いますよ😊3歳まではフォロミもありますし、栄養面で問題あるレベルならフォロミ飲ませておけばOKに思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか💦
    確かに、そういうところがあったとして預けるリスクがありますよね🥲

フォロミ飲まないんです…粉ミルクもほとんど飲まず2歳の誕生日まで母乳飲んでました😣

アイスもジュースもお菓子も、一定量以上食べないんです…食に興味がない・空腹を感じていないようです💦💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロミ飲まないんですか🥲
    医師に相談してみて、栄養面で問題あるレベルなら医師からの指導を参考にするのが良いかなと思います🤔
    偏食でも何かしら食べるなら、とりあえず食べるものを与えておくしかないかなと💦

ちなみに、姪っ子が超食べない子で、医師からの指導ありでフォロミ飲んでました。さすがに保育園に入れたら食べるのでは?と保育園に入園させたそうですが、一向に食べず退園になりました。(食べないので午前中までしか預かれず、退園させられたというより、働けなくて退園の選択になったそうです。)なので、何しても食べない子っていうのも存在するので、あまり気負わず、食べるものを与えておくで良いと思いますよ💦一定量でもアイスやジュース食べるのなら、姪っ子よりは食べる方かもです😂

あと、私自身も超偏食だったそうですが、3歳過ぎて色々食べるようになったみたいなので、時期的なものと考えるのも手かなと思います😊
    毎日、お疲れ様です💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姪っ子さんのエピソード、壮絶ですけどもし預けたらうちもそうなりそうです😱

3歳過ぎですね…!あと1年…!
    痩せていてすぐ風邪引くのでさらに食べなくて…….ほんの少しのヨーグルトとお粥だけで生きてます😭がんばります💦

• 23分前
はじめてのママリ🔰

取り敢えずは一時保育とかで試してみてはどうですか?
食べない子は何しても食べない可能性もあるけど、親と離れたらいけそうってことなら試してみる価値はあるかもです。

でも食べないってどのくらいですかね?
多少は食べたりするのかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥をお椀に軽く持った1杯が1日のトータル食事ってレベルです😩
    肉魚納豆チーズ嫌がるので本当に困ってます💦
    当たり前に痩せていて、筋肉ないので歩き方も他人から見てフラフラしてるねと言われます💦

• 26分前