息子が8ヶ月で抱っこ好きになり、抱っこ紐を使いたいが使い方が分からず困っています。現在の抱っこ紐は不快で、ヒップシートも考えています。アドバイスをお願いします。
抱っこ紐について質問です😣
息子が8ヶ月で抱っこ好きになってきて、ズリバイに飽きると抱っこ、ベビーカーに乗せるとすぐ飽きて抱っこ…ととにかく抱っこをせがまれます。
今まではベビーカーで大人しく座っていてくれていたので、抱っこ紐を使うタイミングが少なく、たまにしか使っていませんでした。(生まれて今まで比較的大きめだったので、重くてベビーカーが楽でした)
今持っている抱っこ紐は貰い物のエルゴオリジナルです。
お尻にオムツあと、足の付け根に抱っこ紐あとがついていたり、抱っこ紐だと動けないからなのか暑いのか苦しいのか抜け出しそうになったりで、どうしたらいいのか分かりません。
付け方が悪いのでしょうか?
普通の抱っこは長時間しているときついので、抱っこ紐なしはきついです…。
ちなみに腰が座ってきたのでヒップシートも考えています。
アドバイスください!😵
息子→8ヶ月、76センチ、9.2キロ
ママ→164センチ
- ここ(6歳)
コメント
カイ
私もエルゴを使っていましたが、息子の足にうっ血が見られたり、抱っこひもの後がくっきりだったので、悩んでいました。まわりからのアドバイスをもらい思いきってヒップシートを買いましたよ。お互いにとても楽になりました。
みろ
ミアミリーのヒップシート使ってます☺腰が完全に座ったらおんぶもできます。
幼児用アタッチメントも別売りしてるので長く使えるかなと思ってます😊
-
ここ
コメントありがとうございます!
ミアミリー!調べました🙆ヒップシートの中でも有名なんですね!😊お子さんも心地よさそうですか?- 8月23日
-
みろ
他のヒップシートもだと思いますが、密着度が少ないのでキョロキョロ周りみたり手を伸ばしたり楽しそうですよ!
- 8月24日
-
ここ
それはいいですね!😆参考になります!ありがとうございます!🙆
- 8月24日
にこにこ
私もエルゴを使っていましたが、最近、ポルバンの新型ヒップシートを購入しました!普通の抱っこ、前向き抱っこ、ただのヒップシートに乗せるだけも使えるので、とっても便利だし、腰の負担も軽減された気がします😊
-
ここ
またまた同じ月齢の方!コメントありがとうございます!
ポルバン!ネットで今検索しました!
ヒップシート便利そうですね😆
エルゴ人気でいい!みたいなことがどこを見ても多く書かれているのに、私は腰というか骨盤?というかがいつも痛くなって悩んでいたので、腰の負担が軽減されるのは良いですね✨参考になります!- 8月23日
カイ
私はポグネーのヒップシートにしました。
-
ここ
お返事ありがとうございます!
ポグネー!調べた中にあって、気になってました!おしゃれですよね😆- 8月23日
ここ
同じ月齢ですね!コメントありがとうございます😆
うっ血まではいかないんですがあとがくっきりで…😣
ヒップシート楽ですか!?思い切って買っちゃおうかな…。
ちなみにどこのメーカーのヒップシートご利用ですか?参考までに教えて頂けないでしょうか…。