※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

娘が夜中に何度も起きて寝不足で困っています。夫は深夜帰宅でミルクのサポートが難しいです。改善策を教えてください。

8か月の娘を育てています。新生児の頃からあまり寝ない子で、未だに夜中3回くらいは起きます。
産まれてからずっと寝不足ですが、夜中起きるのが癖になり娘が寝ていても起きてしまったり寝付けなかったりしまてます。
夫は激務で深夜帰宅なので、ミルクをお願いするのは難しいです。
このままでは体がもたず倒れてしまいそうです。
なかなか眠れなかったママさん、改善方法などあれば教えてください!

コメント

ヨンミリ

うちも1歳1ヶ月で卒乳するまでは同じ感じでした。
卒乳したらまとまって寝れるんだ!って信じてがんばりました。
仕事もしてなかったので、なんとかなりました。お昼寝の時間に一緒に寝れるのが救いでしたね。
あとはしっかり食べることですかね!

テツコ

うちも全然寝ない子でした。私自身 元々睡眠時間が短くても大丈夫な方だったので、体力なんとかなったのですが、度々の授乳にストレスを抱えてました。
1歳2ヵ月くらいで断乳したら、ビックリするくらい寝るようになりました。
まだ8ヵ月でおっぱい卒業させるのは心が痛むかもしれませんが、倒れてしまうくらいなら思い切りも大切かもしれません。
頑張ってください😣👍

るるー

息子も10ヶ月で夜間断乳するまでは
3〜5回起きてました〜!
この時期ほんとに大変ですよね(^◇^;)

夜間断乳してからは起きるものの、トントンや少しの抱っこで寝るようになり、深夜はほとんど起きなくなりました〜
その頃から少しづつ寝不足解消されていきましたね〜〜

まだ朝までぐっすりはありませんが
少しづつ長く寝るようになってきてます(^^)